Первая школьница в момент суицида находилась дома одна. До обеда она была на занятиях в школе. В учебном заведении случившееся не связывают с учёбой.

"С ЕНТ у неё не было проблем, – рассказали в администрации актюбинской школы №26 informburo.kz. – Она очень легко набирала хорошее количество баллов на пробных тестах. Эта причина вообще сразу отпадает. Девочка училась без проблем. В третьей четверти у неё только одна "тройка" по алгебре была и всё. Но она уже исправляла ситуацию, подтягивала предмет. Как раз в тот день написала тестовую работу. Видно, что писала старательно, всё выполнила. Старалась на "четвёрку" написать, и у неё это получилось. По работе никак не видно, что она волновалась. Всё выполнено основательно, хорошо, аккуратно. К сожалению, это, видимо, было спонтанным решением".

Ещё одна ученица 11 класса актюбинской школы №18, чтобы свести счёты с жизнью, выпила уксус. Когда девочку доставили в больницу, она находилась в коме. Спасти школьницу не удалось.

"По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведётся следствие. Назначена судмедэкспертиза", – сообщили по этому поводу в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

О причинах, толкнувших школьниц на такой шаг, в полиции не сообщают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter