Если детально разбирать их поединок на Madison Square Garden в Нью-Йорке, то сначала шла разведка. Оба боксёра присматривались друг к другу, искали слабые стороны, одним словом, действовали очень осторожно. Потом уже Головкин начал просыпаться и Джейкобс предсказуемо оказался на полу – нокдаун в четвёртом раунде после серии мощных ударов.

Однако этот неприятный инцидент не сломал американца. Он спокойно поднялся и продолжил поединок. Видимо, понял, что не так страшен чёрт, как его малюют, следовательно, тоже начал отвечать Головкину. Появился огонь в глазах, включилась скорость, пошла грамотная игра вторым номером.

Что в итоге? Джейкобс сократил отставание от Головкина до минимума, а во второй половине боя американец и вовсе смотрелся предпочтительнее казахстанского боксёра. Постоянно опережал Геннадия, пробивал защиту, действовал очень разнообразно.

У Головкина даже взгляд изменился, глаза стали квадратными, не ожидал он, видимо, такого агрессивного ответа от Джейкобса.

В целом справедливым итогом боя могла бы стать и ничья, но, если по-честному, то Джейкобс, конечно же, выиграл этот поединок. Причём не я один так считаю. Однако судьи отдали победу Головкину, с чем всё равно хочется Геннадия поздравить. Защитил три чемпионских пояса. Уже который год успешно представляет наш Казахстан в мире.

А Джейкобса я недооценил. Каюсь. В своей первой публикации назвал его очередной жертвой Головкина. Поскольку был убеждён в том, что Геннадий и в этот раз нокаутирует американца, как и всех тех, кого он раньше отправлял на пол с подачи Тома Леффлёра.

Но Джейкобс меня сегодня по-настоящему удивил. Хотя, возможно, не только меня одного. Почти весь мир ставил на GGG.

Тем не менее, почему эта победа Головкина получилась именно такой – не впечатляющей и спорной? Мне кажется, ответ очевиден. Годы берут своё. Головкину уже 34. Это негативно отразилось на его скорости и силе удара. Они у Геннадия совсем не те, что были раньше. Джейкобсу сейчас 30 лет и нашего боксёра Дэниел постоянно опережал, из-за чего Головкин не всегда успевал за ним. Хотя по регалиям GGG на три головы выше американца. Как в любителях, так и в профессионалах.

Если говорить об установке на бой, то было видно, что Головкин хочет завершить бой досрочно, ибо он постоянно искал трещину в защите Джейкобса, чтобы отправить того в тяжелейший нокаут. Ничего не вышло у Геннадия. Ни один его фирменный левый боковой удар не прошёл. Американец здорово оборонялся и прекрасно атаковал.

Не думаю, что Головкин хотел пройти все 12 раундов. Какой в этом смысл, если потом вдруг не твою руку поднимет судья? Это ведь было слишком опасно для казахстанского боксёра, учитывая тот факт, что он защищал на Madison Square Garden три чемпионских пояса.

Свой следующий бой Геннадий Головкин проведёт 17 июня в Астане в рамках EXPO-2017.

Так вот, я уверен в том, что англичанин Билли Джо Сондерс, обладающий чемпионским поясом по версии WBO, откажется от поездки в Казахстан. Потому что не дурак.

Прекрасно ведь понимает, что никто ему не даст выиграть на родине GGG. Лучше провести поединок в привычной обстановке. К тому же чтобы привезти к нам Сондерса, нужно много денег. А где их взять команде Головкина?


Билли Джо Сондерс

Билли Джо Сондерс / Фото с сайта sportfile.com.ua

Следовательно, для Астаны нашему панчеру нужно подобрать соперника заведомо слабее его, чтобы никто не сомневался в победе Геннадия. Тем более, не забывайте, в рамках какого проекта состоится вечер профессионального бокса. Головкин не должен потерпеть фиаско в Астане. Ни при каких условиях.

Даже если организовать через некоторое время бой-реванш между Головкиным и Джейкобсом, я не уверен, что Геннадию будет по силам сделать победный дубль.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter