Джейкобс – очередная жертва Головкина

18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоится бой между Геннадием Головкиным и Дэниелом Джейкобсом. Американский средневес после этого поединка, скорее всего, лишится своего чемпионского пояса по версии WBA (Regular), поэтому на его победу я могу поставить лишь 30%. Остальные 70 я, конечно же, отдам нашему боксёру, который по всем показателям опережает Джейкобса. Последний положил на лопатки рак, за что ему честь и хвала, но все соперники Джейкобса до GGG, кроме россиянина Дмитрия Пирога, были ещё хуже, чем он сам сейчас по отношению к Геннадию. Следовательно, никакой "войны" в предстоящем бою не будет и в помине, я прогнозирую очередное "избиение младенца".

Джейкобс на самом деле средний боксёр, ничего грандиозного не добившийся ни в любителях, ни в профессионалах. Он мало чем отличается от всех тех слабых соперников Головкина, кого Геннадий уже нокаутировал. Однозначно, казахстанца ждёт лёгкая прогулка.

Профессиональный бокс сейчас вообще переживает глубочайший кризис: раньше на ринг выходили личности, теперь их заменили посредственные болтуны. Достойных ребят можно по пальцам пересчитать. Я, например, только бои Василия Ломаченко смотрю с удовольствием. Украинец, в отличие от Головкина, стал чемпионом мира в двух разных категориях, а казахстанец из-за своего желания забрать все пояса в middleweight застрял в нём и постоянно гоняет вес, что всегда очень утомительно.

К тому же Геннадий уже не мальчик, ему 34. Это критический возраст для Головкина. Казахстан может так и не дождаться первого серьёзного боя GGG на профессиональном ринге. С каждым разом его скорость и сила удара становятся всё хуже и хуже. С выносливостью пока всё в порядке. Но это тоже до поры до времени. От Келла Брука он, например, прилично напропускался. Будь на месте англичанина Сауль Альварес из Мексики, наш боксёр, возможно, и вовсе оказался бы на полу.

Не Альварес бегает от Головкина, а его команда и сам Геннадий опасаются боя с мексиканцем

На самом деле Геннадий Головкин уже давно мог стать абсолютным королём среднего веса, после чего поднялся бы в другую категорию и добился бы там не меньшего успеха. Однако всё это, на мой взгляд, не произошло по двум причинам.


Клаус-Петер Коль

Клаус-Петер Коль / Фото с сайта welt.de

Когда Геннадий завершил карьеру в любительском боксе и перешёл в профессионалы, он решил начать свой путь через Германию, чего, конечно же, не стоило делать. Нужно было сразу лететь в США и добиваться там контракта либо с Бобом Арумом, либо с Доном Кингом, потому что уже тогда Головкин был этого достоин. Победитель летних Азиатских игр (2002 год), чемпион мира (2003 год), серебряный призёр афинской Олимпиады (2004 год), чемпион Азии (2004 год).

Вместо этого Геннадий подписал соглашение с немецкой промоутерской компанией Universum, владельцем которой был скандальный Клаус-Петер Коль. Что в итоге? Ни одного серьёзного боя за пять лет, судебные разбирательства и деградация. Головкин у Коля угробил драгоценный период своей жизни – пришёл к нему в 23 года, а ушёл со скандалом в 28 лет. Ранее пострадали от Коля и братья Кличко, что должно было остановить Геннадия. Но, к сожалению, он тогда никого не послушал и добровольно закинул себе этот аркан на шею. Теперь, думаю, жалеет. Только ведь после 30 лет Головкин стал по-настоящему знаменитым боксёром, однако его закат карьеры уже не за горами. Он не тяжеловес и не афроамериканец, чтобы сражаться до 40-50 лет.


Том Леффлёр

Том Леффлёр / Фото с сайта instantboxing.com

С другой стороны, нельзя и американца Тома Леффлёра назвать большим промоутером, потому что он не Боб Арум или Дон Кинг. Эти господа поделили между собой профессиональный бокс в США, а Головкин под руководством Леффлёра до сих не провёл ни одного серьёзного боя на профессиональном ринге, хотя оба сотрудничают уже шесть лет. Геннадию он подставляет таких соперников, которые на три головы ниже нашего панчера.

Поэтому можно сделать вывод, что команда Головкина изначально была не заинтересована в том, чтобы сделать из Геннадия действительно великого боксёра. Чтобы он стал чемпионом мира в двух разных весовых категориях, дрался только с "убийцами". Головкину ведь уже 34 года. Неужели Леффлёр этого не понимает?!

Мне жаль парня. Имея такую силу, он должен сражаться с равными себе. Тем более патриот Казахстана, выходит на каждый бой в национальном чапане, после победы демонстрирует всему миру наш флаг. Рахмет ему за это!


Сауль Альварес

Сауль Альварес / Фото с сайта thefightcity.com

Что касается Сауля Альвареса, то это машина, бьющая с обеих рук и не пропускающая удары, в отличие от Головкина. Находится в самом расцвете сил – 26 лет. Мне кажется, команда GGG и сам Геннадий опасаются мексиканца, поэтому бой между ними никак не состоится. Дело не в маленьком гонораре, хотя пишут, что Канело предложил Головкину десять миллионов долларов. Это всё отговорки. Просто вдруг Альварес действительно выиграет этот бой? Тогда, получается, что у Геннадия, скорее всего, не останется ни одного чемпионского пояса, а значит, вся работа за пятилетку была проделана зря. Весь этот пиар о несокрушимости Головкина окажется просто пшиком. Поэтому команда GGG и превратила переговоры с Альваресом в индийский сериал. Специально тянут, чтобы этот бой в итоге не состоялся. Никто ведь не хочет терять миллионы долларов. Да и не уверены они, видимо, на все сто процентов в Головкине.

Даже если Головкин захочет провести большой бой, сейчас нет людей, которые готовы выложить за Геннадия гигантскую сумму денег. Ни на Западе, ни в Казахстане. За Альвареса легко дадут 50 миллионов долларов, за Головкина никто раскошеливаться не хочет. Смысл идти на риск, если против GGG уже будет сражаться не Марко Антонио Рубио или Дэниэл Гил, а равный ему соперник?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter