Серебряный призёр Олимпиады 1980 года и вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко прокомментировал победу Геннадия Головкина над американцем Дэниелом Джейкобсом.

"Почему Головкину не удалось отправить Джейкобса в нокаут? Потому что его соперник очень грамотно спланировал бой, чисто тактически переиграл Геннадия. Американец не стал обострять, действовал предельно осторожно, сам не "бежал" на Головкина. А Геннадию ничего не оставалось делать, как идти вперёд. Таким образом он хотел в очередной раз доказать всему миру свой статус звезды: мол, это я фаворит поединка, а не Джейкобс", – заявил Виктор Леонидович.

Однако Геннадий Головкин, по мнению Демьяненко, всё равно был каким-то скованным.

"Американец на его фоне выглядел свежее, отлично двигался, подхватывал, опережал нашего боксёра. Такая тактическая манера в итоге принесла Джейкобсу свои плоды, он выстоял все 12 раундов и, конечно же, не проиграл этот бой. Я не совсем согласен с решением судей отдать победу Головкину, потому что на этот раз Геннадий показал себя не в лучшем виде. Связано это, наверное, с подготовкой, поскольку план Головкина на бой абсолютно не сработал. Его удары не смотрелись и были малоэффективны. Одним словом, поединок против Джейкобса показал, что простых боёв в профессиональном боксе не бывает, каким бы сильным панчером Геннадий не являлся. Более того, он уже не тот Головкин, каким был", – считает Демьяненко.

Также легенда казахстанского бокса высказался по поводу возможного боя Геннадия Головкина против британца Билли Джо Сондерса в Астане в рамках ЭКСПО-2017.

"Никто ещё не заявлял об этом поединке официально, следовательно, я скажу лишь одно: после боя с Дэниелом Джейкобсом все поняли, что с Головкиным можно спокойно боксировать, так что потенциальные соперники GGG теперь полетят куда угодно ради встречи с Геннадием. Лишь бы им хорошо заплатили", – подытожил серебряный призёр Олимпиады 1980 года Виктор Демьяненко.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC в среднем весе. Бой против американца Дэниела Джейкобса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке не завершился досрочно, а длился все двенадцать раундов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter