Казахстанский боксёр Геннадий Головкин защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC в среднем весе. Бой против американца Дэниела Джейкобса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке не завершился досрочно, а длился все двенадцать раундов.

Сначала Головкин отправил своего соперника в нокдаун – произошло это в четвёртом раунде, после чего последовала и общая победа. Решение в пользу казахстанского боксёра вынесли судьи – 115:112, 115:112 и 114:113.

На протяжении всего поединка Геннадий не владел неоспоримым преимуществом над Дэниелом Джейкобсом. Бой получился равным.

Стоит отметить, что это первый 12-раундовый поединок в карьере GGG.

Досье informburo.kz

Геннадий Головкин

Дата рождения: 8 апреля 1982 года.

Место рождения: город Караганда, Казахстан.

Гражданство: Казахстан.

Прозвище: GGG.

Категория: средний вес.

Статистика боёв: 37 побед, 33 нокаута, 0 поражений.

Достижения: победитель летних Азиатских игр (2002 год), чемпион мира (2003 год), серебряный призёр афинской Олимпиады (2004 год), чемпион Азии (2004) – любительский бокс, чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC – профессиональный бокс. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Один из сильнейших боксёров современности. Вошёл в Книгу рекордов Гиннесса, потому что признан лучшим нокаутёром в истории среднего веса.

Таким образом, за минувший бой Головкин заработал 2,5 млн долларов. Это рекордный гонорар Геннадия на территории США. Джейкобсу (32 победы – 29 нокаутов, 2 поражения – 1 нокаут), несмотря на поражение, достанутся 1,75 млн долларов.

Кроме того, оба боксёра получат проценты от продаж pay-per-view (платная трансляция на телеканале HBO). Цена за просмотр поединка там составила 54 доллара и 95 центов, а за билет на Madison Square Garden болельщики заплатили от 100 до 1000 долларов.

Свой следующий бой Геннадий Головкин проведёт в Астане в рамках ЭКСПО-2017. Соперником казахстанца может стать непобеждённый британец Билли Джо Сондерс – чемпион мира по версии WBO (24 победы – 12 нокаутов). Ожидается, что этот поединок состоится 17 июня.

Заслуженный тренер Республики Казахстан Жумабек Омурзаков прогнозировал победу Головкина над Джейкобсом. Его колонку на informburo.kz можно прочитать здесь.

Также стоит отметить тот факт, что Дэниел Джейкобс несколько лет назад вылечился от рака.

Геннадия Головкина в Нью-Йорке поддержала целая армия казахстанских болельщиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter