Промоутер Болат Манкенов объяснил, почему Геннадий Головкин с трудом одолел американца Дэниела Джейкобса.

"Бой хороший, мне понравился, болельщики увидели все 12 раундов. Здорово к поединку подготовился Джейкобс, выбрал правильную тактику, однако даже на этом фоне Головкин смотрелся неплохо. Их "война" получилась позиционной, а потому зрелищной. С другой стороны, все ожидали нокаута, но давайте не забывать, что против Гены вышел самый серьёзный соперник в его карьере. А Головкин действительно победил Джейкобса", – заявил промоутер.

По его мнению, судьи вынесли абсолютно справедливое решение в пользу казахстанского боксёра.

"Джейкобс, при всём моём уважении к нему, выиграл лишь три раунда у Головкина, который даже после нокдауна в четвёртом раунде не стал форсировать события и, видимо, просто захотел пройти всю дистанцию. Это ведь было полезно для Геннадия, учитывая тот факт, что ему противостоял чемпион мира по версии WBA (Regular). Так что Головкина я поздравляю с очередным успехом в карьере, а Джейкобс – мужик. Достойно вернулся на ринг, положив на лопатки рак. Это дорогого стоит. Не каждый из нас может повторить этот тяжелейший путь", – отметил Болат Манкенов.

Вместе с тем вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко считает, что Дэниел Джейкобс не заслужил поражения в этом поединке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter