Не более четырёх-пяти мандаринов в день рекомендует съедать диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина, превышение этой нормы может привести к проблемам с печенью, сообщает РИА "Новости".

Проблемы с печенью могут возникнуть из-за того, что норма фруктозы в день составляет не более 40 граммов. Кроме того, мандарины могут вызвать аллергическую реакцию. 

"Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка", – добавила Надежда Цапкина.

В умеренных количествах мандарины весьма полезны. Они являются источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B, а клетчатка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, витамин С укрепляет иммунитет.

"В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний", – сообщила диетолог. 


Читайте также: