Выпадет ли в Алматы снег к Новому году

В "Казгидромете" отметили, что тёплая погода в Алматы не считается аномальной.

В Алматы не ожидается снега на Новый год, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов "Казгидромета" Даулет Кисебаев.

Температурный фон в течение ближайшей недели в Алматы ночью будет в пределах от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Днём температура воздуха ожидается в пределах 5-10 градусов тепла.

31 декабря в Алматы прогнозируют переменную облачность, без осадков, ветер  до 5 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов мороза, днём – от 0 до 5 градусов тепла, предварительно, без осадков. Осадки в виде мокрого снега ожидаются лишь днём 26 декабря.

В Алматы декабрьская норма осадков – 42 мм. На сегодня в городе этот показатель составляет всего лишь 3,6 мм.

"Декабрь подходит к концу, а осадки не набираются. Это не аномальный, а обычный декабрь, повторяющийся из года в год. В среднем в декабре в Алматы температура воздуха колеблется от 0-5 до 5-10 градусов мороза, но в этом году было немного теплее. Дневные температуры колеблются в пределах от 0 до 5 тепла. Если говорить о таком же тёплом декабре, то он был ровно 10 лет назад – в 2011 году, когда дневные температуры достигали +18 градусов", – отметил Даулет Кисебаев.

По его словам, в этом году температурный максимум в декабре составил 13,5 градуса тепла.

"Это повторяется каждые 5-10 лет. Всё в пределах нормы, это не аномальная погода", – повторил спикер.

В январе количество осадков прогнозируется на уровне нормы (33 мм). Периодически с середины первой декады января погода будет меняться. Во время осадков ожидается туман, гололёд, на дорогах – снежный накат.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров