Выбросившая младенца из окна машины жительница Жамбылской области водворена в изолятор

14 января 2016, 10:47
Только родившегося ребёнка выбросили из машины
Фото с сайта regnum.ru
Только родившегося ребёнка выбросили из машины
Женщина выкинула своего новорождённого внука на трассу.

"13 января 2016 года по факту обнаружения на автодороге в Таласском районе Жамбылской области тела новорождённого мальчика проводится досудебное дело по статье 99, часть 2, пункт 14 УК РК - "Убийство", - сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области, отметив, что полицейскими назначены ряд судебно-медицинских экспертиз, устанавливается мотив преступления.

Отмечается, что сотрудниками ОВД Таласского района в ходе досудебного расследования установлены лица, подозреваемые в совершении данного преступления.

"В настоящее время несовершеннолетняя роженица находится в больнице, а её мать задержана и водворена в изолятор временного содержания", - добавили в пресс-службе.

Напомним, накануне ещё одного новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. На этот раз ребёнка выбросила мать роженицы. По неофициальным данным, роды произошли в машине, принимала их мать девушки. Она же и выкинула малыша из окна автомобиля, который нёсся на полном ходу.

Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3 – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги убийство Жамбылская область криминал

Следующая статья: В Павлодаре простились с казахстанками, погибшими в Ницце
Новые мнения