Скандальное изнасилование в Павлодаре всё-таки произошло в резиденции акима - адвокат Утбанов

30 сентября 2015, 15:57
Адвокат Утбанов считает, что местом изнасилования была госрезиденция
Иллюстрация informburo.kz
Адвокат Утбанов считает, что местом изнасилования была госрезиденция
Адвокат журналиста Ярослава Голышкина ознакомился с материалами дела и пришёл к выводу, что местом преступления была государственная резиденция.

"На данный момент у меня имеется информация, позволяющая утверждать, что изнасилование всё же имело место на территории резиденции, - заявил Анатолий Утбанов. - Почему этот факт пытается исказить прокуратура - вопрос риторический".    

Впервые сообщение об изнасиловании на территории госрезиденции появилось на сайте ratel.kz в мае этого года. Изданию Павлодарская областная прокуратура прислала официальный ответ, где отметила, что местом преступления является коттедж в посёлке Кенжеколь.

Однако позже, в конце июля, начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры Павлодарской области Бейсенбек Алиев сообщил прессе, что на территории резиденции акима области никакого изнасилования не было.

"В ходе следствия было установлено, что изнасилование было совершено возле резиденции, а не в резиденции. Не на охраняемой территории", - заявил Алиев.

Отметим, что резиденция акима Павлодарской области находится в пяти километрах от ближайшего населённого пункта - села Кенжеколь.

Редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. А совсем недавно пострадавшая заявила журналистам, что претензий к сыну акима не имеет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Павлодар изнасилование Канат Бозумбаев Ярослав Голышкин Даурен Алдаберген криминал

Следующая статья: Сползающий по ступенькам кот покорил интернет
Новые мнения