Неожиданно для всех Касым-Жомарт Токаев в Вене раскритиковал санкции

26 февраля 2016, 04:40
Глава казахстанской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ удивил всех, решительно осудив санкционные ограничения.



Касым-Жомарт Токаев выразил решительное несогласие различным ограничительным мерам, которые применяют европейские страны в отношении парламентариев из других государств. 

"Мы считаем неприемлемой любую политику блокирования участия депутатов парламента и особенно их спикеров в работе форумов путём визовых ограничений. Не должно быть места санкциям в политике в XXI веке, поскольку они расшатывают всю мировую экономику. Санкции – это прерогатива ООН, и они должны применяться только в исключительных случаях", – заявил Касым-Жомарт Токаев.

В своём выступлении председатель Сената Парламента РК отметил, что ОБСЕ должна содействовать укреплению доверия между странами, сообщает 24.kz.

Отметим, что в Вене официально открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В течение двух дней представители депутатского корпуса будут обсуждать самые актуальные мировые проблемы. В этом году на повестке дня миграционный кризис в Европе, борьба с терроризмом, а также решение конфликтных ситуаций в Сирии и Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги ОБСЕ санкции Касым-Жомарт Токаев политика

Следующая статья: Водитель сбил насмерть трёх лошадей в Актюбинской области
Новые мнения