За три дня здесь обсудят множество вопросов, начиная от потенциала развития инвестиционной среды столицы, заканчивая мастер-классами известных экспертов в данной области.




В частности, участники форума смогут познакомиться с Сергеем Макаровым, который более двадцати лет проработал как в крупных международных программах, так и в проектах развития малого инновационного бизнеса.

Последние 11 лет он вовлечен в сферу коммерциализации наукоемких технологий, технологического брокерства и инновационного предпринимательства. Макаров занимался продвижением технологий, управлением проектами НИОКР, оценкой потенциала коммерциализуемости технологий, разработкой стратегии коммерциализации интеллектуальной собственности, разработкой бизнес-моделей, управлением проектами коммерциализации. В течение нескольких лет Сергей Макаров осуществлял формирование сети региональных инновационных бизнес экспертов из России, СНГ и Грузии для формирования потока сделок для инвесторов ранних стадий. В результате его работ по поиску и отбору технологических предпринимателей и инновационных менеджеров, проведения коучинг-сессий «Investment Readiness» и подготовке инвестиционных сделок, были подготовлены более 15 компаний посевной стадии. В настоящее время Макаров является партнером компании Innov8GlobalAdvisory и оказывает содействие по развитию бизнеса глобальным проектам в сфере энергоэффективности, медицинской робототехники и спортивных технологий.



Другой, не менее интересный «звездный» гость, который примет участие в форуме - миллиардер, финансовый гуру, создатель собственного товарного индекса и человек, которого называют Легендой Уолл-Стрит Джим Роджерс.

Он начинал свою карьеру в области финансов в начале 70-х годов вместе с Джорджем Соросом. С ним основал компанию Quantum Fund, которая за десять лет на рынке выросла на 4200%. Благодаря успеху этой компаний Джим «вышел на пенсию» в 37 лет, и решил осуществить свою заветную мечту — путешествовать по миру. Он успел посетить почти все страны мира и даже дважды совершить кругосветные путешествия, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса.



Не менее интересным гостем инвестиционного форума станет выпускник Пенсильванского Государственного Университета и в прошлом научный сотрудник лаборатории Искусственного Интеллекта при Массачусетском Технологическом Институте Санжар Кеттебеков.

Он также возглавлял информационную архитектуру корпорации Tribune, которая включает такие онлайн активы как Los Angeles Times, Chicago Tribune и 23 телевизионные станции. Послужной список Кеттебеков включает работу в глобальном IT консалтинге с компаниями из списка Fortune 500, а также разработку пoиcкoвыx интерфейсов для Yahoo! и систем антикризисного управления для Нью-Йоркского транспортного агентства.



Кортни Фингар – главный редактор журнала «fDi» будет интересна тем, кто занимается вопросами прямых иностранных инвестиций. Ее издание, входящее в группу «FinancialTimes» (Лондон), специализируется на инвестиционной аналитике.

Будучи высококлассным журналистом, Кортни Фингар берет интервью у политических и бизнес лидеров об экономических и инвестиционных достижениях на высоком уровне и освещает деловые истории во всех важных углах мира. Она является популярным модератором международных экономических, проектов и появлялась на телевидении и радио в дюжине странах в качестве комментатора международных инвестиций.



Примет участие в форуме «Astana Invest 2015» ведущий европейский эксперт в области привлечения инвестиций Дуглас ван ден Берге.

Он является руководителем и основателем Ассоциации по Инвестициям и Консалтингу – АИК, с головными офисами в Амстердаме и Бостоне и офисами-партнерами по всему миру, а также основателем двух информационных продуктов прямых иностранных инвестиций на веб-основе: www.locationselector.com. В качестве консультанта по менеджменту и стратегии Берге помог многим корпоративным клиентам в успешной реализации их глобальной инвестиционной стратегии, выборе их местоположения, а также оптимизации их глобальных цепочек поставок по всему миру.  Некоторыми из его корпоративных клиентов являются компании Shell, Philips, Electrolux, HB Fuller, Appvion, John Deere, Johnson Controls, Knowles, Appnovation Technologies, и ING. 

В настоящее время Дуглас консультирует многие страны в перспективных и пограничных рынках по вопросам их инвестиций и льготной политики, и свободных зон, ведет крупные проекты по наращиванию потенциала стран и регионов по привлечению прямых иностранных инвестиций. Он также является основателем учебных программ по прямым иностранным инвестициям при ICA: FDI executive™, которая успешно реализована во многих странах.  Дуглас также является приглашенным докладчиком на многих конференциях во всем мире, в том числе на Форуме ЮНКТАД по инвестициям, Ежегодных совещаниях по инвестициям (AIM), ежегодной конференции Международного отделе экономического развития (IEDC), Всемирном форуме по прямым иностранным инвестициям, Форуме по инвестициям CAIPA, съезде всемирных свободных зон и многих местных конференциях.




Также ожидается, что в форуме примет участие руководитель BNP Paribas в Казахстане Доминик Меню, который имеет огромнейший опыт в консультировании финансирования проектов, один из ключевых игроков в крупных приватизационных проектах стран Восточной Европы.

BNP- владелец 51% акций УкрСибБанк – четвертый по величине банк в Украине.





Кроме того, Астану посетит бывший исполнительный Директор региональной организации APEC Майкл Тэй, организовавший бизнес-форум "Россия-Сингапур", который за восемь лет вырос до 1000 бизнесменов из более чем 40 стран и изменил характер отношений между Россией/СНГ и Сингапуром.

В целом, форум «Astana Invest 2015» станет действительно уникальной платформой, которая объединит частный и государственный секторы для поиска решений повышения инвестиционного климата столицы.

Форум поддержали АО «Транстелеком», АО «ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-ҚАЗЫНА», АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек», Цеснабанк, АО «Казахтелеком»,АО «КазТрансОйл», AllurGroup, ТОО «ГЕОМ», Raimbek Group, RG Brands, Huawei, Ассоциация Предпринимателей Экономических Зон РК, Capital Holding, «Компания «Жол жөндеуші», Kassanov Investment Group,  ОЮЛ Союз Машиностроителей Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter