Открыл чемпионат прославленный ветеран Великой Отечественной войны - алматинец Дмитрий Малышев. Он не только героически прошёл всю войну, но и был одним из немногих танкистов, принявших участие в параде Победы в 1945 году и параде Победы 9 мая сего года в Москве. 

"Желаю молодому поколению мирного неба над головой и никогда не участвовать в настоящих кровопролитных боях, в которых пришлось участвовать нам. Новых успехов и беззаветной любви к своему Отечеству", - сказал фронтовик и сам попробовал провести сражение за компьютером.

Многочисленные гости турнира получили великолепную  возможность поиграть в одной команде с самым результативным "танкистом" - Дмитрием LeBwa Палащенко и известным стримером Сергеем Vspishka Карапетяном, а также отведать из котелка настоящей солдатской каши и подержать в руках оружие времен Великой Отечественной Войны.

Организаторы чемпионата постарались сделать этот день незабываемым и для самых маленьких участников шоу. Для них в фойе дворца весь день трудились аниматоры, предлагающие сделать на теле экзотический аквагрим и расписать глиняную фигурку танка самыми яркими цветами. Мальчишкам пришёлся по душе  бой на радиоуправляемых танках, а также "битва века" в страйкбольном тире.

Победителем турнира была признана команда из Бишкека под названием "Cheat". Капитан тут же получил 10 000 долларов и счастливый спустился со сцены. Второе место завоевала наша казахстанская команда "Fatality". Ребятам достался приз "весом" в  4000 долларов. В борьбе за третье место победу одержали представители Кыргызстана ("2Len"). Четвёртое место забрали также наши игроки из команды "Push".

В личном зачёте среди горожан в этот день тоже определился победитель, который получил в награду ультрасовременный игровой ноутбук Dell Alienware 17. Число участников нынешнего чемпионата в несколько раз превысило количество игроков прошлогоднего турнира. По мнению членов оргкомитета чемпионата,  Алматы на пару дней стал самой настоящей "танковой столицей".  В наш город съехалось огромное количество туристов не только со всего Казахстана, но и из ближнего зарубежья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter