Грандиозная, но словно парящая прозрачная конструкция в канун открытия наконец обрела законченный вид. Фасад украсило название, выполненное в традиционных лилово-голубых тонах ForteBank. Красавицы в стилизованных костюмах предложили перерезать ленту почетным гостям мероприятия. Среди них аким Южно-Казахстанской области Жансеит Кансеитович Туймебаев и председатель правления АО "ForteBank" Магжан Муратович Ауэзов. Мероприятие также посетили клиенты и партнеры банка, государственные деятели, представители местных органов власти и аким города Шымкент Габидулла Рахматуллаевич Абдрахимов.

Глава региона Жансеит Туймебаев отметил, что ForteBank, несмотря на банковскую юность, уже в первой десятки передовых банков страны. За короткое время финансовое учреждение привлекло в ряды своих клиентов более 2 миллионов человек, 280 тысяч из которых жители Южно-Казахстанской области. Сейчас в ЮКО функционируют семь филиалов ForteBank, расположенных в Шымкенте и районах области. Пять тысяч юридических лиц стали клиентами ForteBank за последнее время. С открытием нового удобного офиса число клиентов банка непременно увеличится, уверен аким области.


Жансеит Туймебаев

Жансеит Туймебаев / Фото informburo.kz

“В настоящее время в связи с поручением главы государства, когда индустриально- инновационное развитие является главным направлением развития нашей страны, должны быть и банки соответствующего высокого уровня. И здесь как раз ваше здание, сам ForteBank отвечает поставленным задачам. Только в этом здании уже 220 служащих работают и получают зарплату, а значит, обеспечены 220 семей, по всей области более 500 получится. Я приветствую вас, и чтобы вы внесли свою лепту в социально-экономическое развитие нашей области. Это очень важное событие, и в такие банки, естественно, будут приезжать инвесторы мирового уровня", – сказал в приветственном слове аким ЮКО Жансеит Туймебаев.

Глава региона пошутил, что специально по просьбе гостей к открытию нового филиала ForteBank в Шымкент наконец пришла весна. И действительно, словно по заказу в небесную канцелярию, ливни, которые не прекращались в городе уже две недели, вдруг сменились яркой солнечной погодой. После традиционного разрезания ленты гости прошли внутрь здания, устроенного не как привычные банковские сооружения. Здесь практически нет стен.


Новый офис ForteBank в г. Шымкент

Новый офис ForteBank в г. Шымкент / Фото informburo.kz

Здание офиса выполнено в стиле современного индустриального хай-тека, повторяя основные черты головного банка в г. Астана. В архитектуре здания неизменным остается полностью прозрачный стеклянный фасад, олицетворяющий главный принцип банковского дела – транспарентность (открытость). Интерьеры офиса учитывают требования посетителей и работников банка, обеспечивая максимальный комфорт и уют. Мебель и декоративные покрытия выполнены из экологически чистых материалов в неповторимом своеобразном стиле ForteBank. Помимо услуг менеджеров банка в офисе предусмотрены зоны с круглосуточным доступом к банкоматам и терминалам, а также зоны самообслуживания, избавляющие клиентов от ожидания в очередях. Новый офис филиала ForteBank создан для обслуживания всех сегментов клиентов: физических лиц, юридических лиц и VIP-клиентов в новом роскошном офисе ForteBank Premier. Председатель правления ForteBank Магжан Ауэзов отметил, что проект принадлежит молодому и очень перспективному архитектору, уроженцу Шымкента, Ринату Шахмееву. В день открытия офиса в Шымкенте выяснилось также, что уникальный проект ForteBank отмечен специальным дипломом союза градостроителей Казахстана как знаковый среди офисных зданий. Строительство нового здания филиала было начато в мае 2016 года и завершено через 10 месяцев. Общая площадь здания составляет 3 300 кв. м.


Интерьер офиса

Интерьер офиса / Фото informburo.kz

“Сегодня для нас волнительный и важный день – мы открываем новое здание нового филиала в вашем гостеприимном, трудолюбивом и очень хорошем городе Шымкент, – сказал председатель правления ForteBank Магжан Ауэзов. – Для нас это открытие знаковое, им мы открываем серию знаковых событий – это мы представляем нашей стране новый банк, нового инвестора, большую компанию, которая пришла на финансовый рынок уверенно и которая планирует работать для блага своих клиентов и будет предлагать своим клиентам самые современные и самые технологичные банковские услуги", – подчеркнул Магжан Муратович.

После экскурсии по отделам нового филиала аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и председатель правления АО "ForteBank" Магжан Ауэзов подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум закрепил намерения банка в тесной связке с акиматом содействовать дальнейшему развитию Южно-Казахстанской области, участвовать в стратегически важных событиях региона и способствовать улучшению благосостояния и качества жизни местного населения посредством своих финансовых услуг и социально значимых проектов. В Южно-Казахстанской области, в рамках программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса - 2020", в направлении субсидирования процентных ставок по банковским кредитам АО "ForteBank" поддержало 39 проектов на общую сумму 4 522,2 млн тенге.


Подписание Меморандума о сотрудничестве

Подписание меморандума о сотрудничестве / Фото informburo.kz

К открытию нового офиса ForteBank подготовил специальный подарок городу Шымкент – историческую фотовыставку "Шымкент: портреты истории", рассказывающую об архитектуре города с начала XX века по сегодняшний день. Уникальные кадры и ценные фотоснимки были найдены в результате кропотливого труда в городском архиве, музеях и в личных коллекциях старожилов города. Сегодня тщательно отобранные фотографии представлены вниманию жителей и гостей Шымкента. Визуальный и хронологический ряд фотовыставки завершают изображения нового здания ForteBank – самого современного, недавно завершённого объекта. Первыми фотовыставку посетили гости торжественной церемонии открытия, акимы области и города с интересом выслушали лекцию банковского гида и задержались у каждого чёрно-белого фотоснимка. Многих из изображённых на них зданий или улиц уже нет в природе либо они изменены до неузнаваемости. Экспозиция стала прекрасным презентом областному центру, его жителям и гостям будущего третьего мегаполиса.


Историческую фотовыставка

Историческую фотовыставка / Фото informburo.kz

На сегодняшний день в республике свыше 2 млн человек являются клиентами данной финансовой организации. В Южно-Казахстанском филиале АО “ForteBank” трудятся 220 специалистов и обслуживают порядка 5 000 юридических лиц. Помимо главного офиса в г. Шымкент функционируют еще 5 отделений и одно в г. Туркестан. АО "ForteBank" является самым прибыльным казахстанским коммерческим банком и располагает широкой филиальной сетью из 19 филиалов и 150 отделений. Стоит отметить, что ForteBank – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году в результате слияния АО "Альянс Банк", АО "Темiрбанк" и АО "ForteBank" и вобравший в себя все их самые сильные стороны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter