Мы бронируем отель, покупаем билеты и просматриваем ближайшие достопримечательности – всё через смартфон. Это здорово облегчает жизнь. Но как не забыть, что вам нужно посетить то самое историческое здание, заглянуть в бар, о котором упоминал ваш коллега или посмотреть ближайшие города с минимальным бюджетом? Рассказываем о пяти приложениях для путешествий, которые могут пригодиться во время планирования поездки.

Eightydays.me

Eightydays.me – конструктор бюджетных поездок, который просчитывает цены на маршрут путешествий из точки А и обратно и выдаёт бюджетные варианты. Особенность сервиса в том, что Eighty days позволяет посмотреть как можно больше интересных мест рядом с городом, где вы находитесь.



Скажем, вы прилетаете в Париж в командировку и у вас будет пара дней, чтобы посмотреть не только французскую столицу, но и ближайшее города. Вместо того, чтобы искать подходящие варианты перелётов и отелей, сервис сам сгенерирует возможные маршруты. Пользователь может сам выбрать количество дней, указать бюджет, а также исключить из списка города, в которых он уже побывал.

Maps.me

Maps.me работает на базе постоянно обновляемых карт OpenStreetMap, так что остается одним из самых полных и детальных приложений для навигации в другой стране. Пользователь может самостоятельно подгружать на смартфон карты городов, в которые он собирается отправиться и использовать их даже без подключения к сети.



У Maps.me простой и понятный интерфейс и хорошая детализация: приложение проложит путь до ключевых достопримечательностей, вашего отеля и ближайшего вокзала, так что вы точно не потеряетесь. Помимо прочего, на Maps.me доступны полноценные путеводители, которые синхронизируются с вашим местоположением, так что пользователь может не только легко сориентироваться на местности, но и прослушать аудиогид о каком-либо историческом районе.

Hotel Tonight

Hotel Tonight – это как горящие туры в Турцию. Пользователи могут забронировать место размещения по доступной цене в самый последний момент. Приложение генерирует варианты отелей, которые по какой-либо причине простаивают, а значит, стоимость номеров в них будет гораздо дешевле.



Проблема в том, что забронировать отель хотя бы за неделю до отпуска у вас не получится, а вот если вам нужно найти номер за день раньше, то этот сервис будет как нельзя кстати. Всё, что вам нужно сделать, так это определиться с одним из типов размещения: стандартные отели, хостелы, отели-бутики, спа-отели, отели в центре города или отели категории B&B, а также частные апартаменты. Hotel Tonight позволяет сократить ваши расходы и арендовать номер класса люкс по вполне разумной цене.

TripIt

TripIt позволяет собрать в одном месте все детали путешествия, так что пользователь может добавить сюда все брони и билеты, а сервис автоматически распознает данные и построит на их основе маршрут путешествия, добавит информацию в календарь и напомнит о предстоящей поездке заранее.




TripIt также будет регулярно обновлять данные по рейсу и сообщит об открытии регистрации. Кроме того, сервис поможет построить оптимальный путь от аэропорта до места назначения, посчитав при этом расстояние и предполагаемое время в пути.

TripAdvisor

Благодаря TripAdvisor вы можете отсортировать достопримечательности в новом для вас городе по нескольким категориям и выбрать только те, которые будут интересны вам. Кроме этого, через предложение можно прочитать реальные отзывы и просмотреть фотографии, сделанные другими пользователями.



В мобильную версию также перекочевала функция "Рядом со мной", благодаря которой можно узнать об интересных маршрутах, которые расположены рядом с вами, и о возможностях поиска лучших отелей, которые уже успели получить награду Travellers' Choice.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter