To be continued: Слекишина вышла на свободу и объявила охоту на тех, кто упрятал её в СИЗО

Наталья Слекишина с дочерью Назирой, которую она родила от надзирателя после группового изнасилования в СИЗО, освободилась и намерена пересмотреть дело.

Возле неприступного забора СИЗО с колючей проволокой с утра 3 февраля дежурили видеооператоры. Не часто выходящих на свободу заключённых встречают так торжественно. Но Наталья Слекишина не простая преступница. Её дело стало известным на всю страну. Она обвинила сотрудников следственного изолятора в изнасиловании и родила ребёнка от одного из них. Она с помощью известного адвоката Айман Умаровой сумела отправить за решётку надзирателя, сама же вышла на свободу знаменитостью.

Правда, не все радовались за Наталью. Есть и те, кто заявлял, что она намеренно спровоцировала сотрудников СИЗО, чтобы забеременеть и получить отсрочку приговора. Представившаяся бывшей сокамерницей Натальи женщина по имени Алия Байзакова заявила, что сидела с ней в одной колонии. Байзакова намекнула, что Слекишина нарочно забеременела.

Наталья в интервью Informburo.kz отмела тогда все обвинения, сказав, что вообще не знает, кто такая Байзакова.

"Я её не знаю, с ней я не содержалась, – прокомментировала Наталья Слекишина. – Если я приезжала в посёлок Жолгасты, я с ней лично не дружила. Я не знаю, почему она так сказала. Всё это не соответствует действительности. Я не имела с ней дружеских отношений и никогда с ней не общалась".


Наталья Слекишина и Айман Умарова

Айман Умарова и Наталья Слекишина/ фото Informburo.kz


Наталья вышла из синих ворот СИЗО с дочкой на руках. Её глаза светились от счастья. Наталья сообщила, что теперь будет добиваться пересмотра своего дела.

А дело Натальи и в самом деле непростое. Её посадили за то, что она инсценировала разбойное нападение на дом своей бывшей свекрови, чтобы похитить крупную сумму денег. Для этого Наталья, как считает следствие, нашла двух сообщников. Мужчины якобы ворвались в дом, где Слекишина находилась с матерью своего сожителя. Свекровь Натальи связали и избили. Саму заказчицу инсценировки тоже якобы для правдоподобности связали, а она притворялась, что сопротивляется. По материалам уголовного дела, преступники похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег – 7 400 долларов. Странно, но в деле указано, что деньги принадлежали самой Слекишиной.

Наталья же утверждала и утверждает по сей день, что невиновна. И неспособна на такие закрученные криминальные спектакли. Режиссёром этого представления, по её заверению, был другой человек. Наташа же стала жертвой и даже получила ножевые ранения. Кто именно во всём виноват, Слекишина пока не говорит, ссылаясь на то, что в этом разберётся следствие. А потому и выплачивать бывшей свекрови ущерб она не собирается.

"За что мне платить ущерб? За то, что они у меня забрали всё и при этом посадили? Нанесли мне ножевое ранение и просто избавились. Есть фильм "Забитая камнями", вот там очень схожая ситуация. Им было выгодно меня посадить, потому что они знают свою вину. В том, что со мной произошло, они виноваты. Какой может быть разбой?" – возмущается Наталья Слекишина.

Наталья предполагает, что родственники бывшего сожителя просто хотели забрать её деньги. И такой мотив ничуть не меньше претендует на истинный сценарий криминального спектакля.

"Это были деньги от продажи квартиры моей мамы, – говорит Наталья Слекишина. – Они хотели начать бизнес здесь, в Алматы. Начали, работают сейчас. Живут в съёмной квартире, которую я нашла. Даже в суд свекровь приходила в моих личных вещах. Они свою вину знали, поэтому им невыгодно было, чтобы я вышла. Они знали, что я выйду на свободу и буду поднимать вопрос. На них возбуждали уголовное дело по мошенничеству, сейчас его приостановили. Это люди, которые привыкли так жить и оставаться безнаказанными. Я не совершала этот разбой. Я была дома в это время, мне были нанесены побои и ножевое ранение. Экспертиза есть".

Слекишина считает, что бывшая свекровь была против её освобождения, так как думала, что Наталья начнёт предъявлять ей претензии.

"В первом заявлении свекровь указала, что все деньги и всё принадлежало её снохе Наталье, – рассказывает Наталья Слекишина. – Потом мне наносится три ножевых ранения, в больнице на меня накладывают арест. Вообще было непонятно, за что. В суде свекровь заявила, что эти деньги были её. Откуда у человека, который живёт на зарплату, семь тысяч долларов? И почему тогда она 13 лет живёт на квартире? У них машины, купленные за мой счёт. Тяжело всё это предательство вспоминать. Нужны были деньги – попросили бы по-человечески".

У Натальи теперь трое детей. На свободе её ждали сын и дочь. Теперь она намерена работать и жить, собрать всех детей под одной крышей. Полюбить младшую дочь Назиру, как призналась Наталья, поначалу ей было непросто. Ведь она родилась в результате насилия.

"Всё страшное позади, меня ждут подруги мои, я дочь назвала Назирой в честь своей подруги, она переживала со мной эту историю, – говорит Наталья. – Когда встал вопрос о том, чтобы дать имя ребёнку, для меня был тяжёлый момент. Мне было тяжело смотреть на ребёнка. Через две недели она пришла ко мне и говорит: "Назвала ребёнка". Я говорю: да. Представляете, она Слекишина Назира, русская. Отчества у нас пока нет. Но оно будет".

Наталья Слекишина обвинила в изнасиловании четырёх сотрудников СИЗО. Осуждён был лишь один из них – биологический отец Назиры – Руслан Хакимов. Наталья не боится, что те, кто остался на свободе, попытаются отомстить ей за коллегу.

"Месть – это поступок трусливых, а они трусливые. Они будут строить козни, но я не преступница, не алкоголичка. Мне нечего бояться", – прокомментировала Наталья.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне 2016 года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в следственном изоляторе.

Поделиться:

Читайте также