В США и на Западе наряду с Pure и Tinder популярны сайты знакомств, которые просят пользователей заполнить анкету с информацией о себе и по специальным алгоритмам находят человеку пару. Игровая студия Paradox пошла по стопам таких сервисов и создала свой сайт знакомств. Поначалу пользователю предлагают заполнить безобидные данные о себе вроде даты рождения и эмоционального состояния. Но каждый новый вопрос становится страннее.


Читайте также: Онлайн-знакомства в Казахстане: как работают дейтинговые сервисы и почему они популярны?


Так, в тесте можно встретить уточнения о группе крови и увлечениях, среди которых творчество маркиза Де Сада, таксидермия, боевые искусства и серийные убийства, магия, оккультизм – и многое другое. В конце концов, сервис определяет, кто вы – например, любительница собачьих чучел, автор порно-романов и алкоголичка – и предлагает найти пару (спойлер: мы не рискнули).

Сайт называется “Tender: Алгоритм поиска родственной души” и пока находится в бета-версии. Он переносит нас в мир, где “мрачные” увлечения – норма. После прохождения тестов и регистрации Tender составляет описание профиля, в котором может написать о ваших “недостатках”: алкоголизме, любви к мертвым карликам или стремлении к власти.



Сервис представляет собой пример так называемой ARG (alternate reality game) – игры, действия которой происходят в альтернативной реальности, то есть несколько видоизмененном с помощью VR/AR-технологий реальном мире. Примеры этого жанра – популярная “Pokemon Go” или интерактивный квест “Sara is Missing”, когда в одном случае люди выходят на улицы ловить несуществующих в реальности покемонов, а во втором – история заставляет игрока думать, что он принимает решения и пытается спасти реальных пропавших девушек.

Пользователи мгновенно связали появление нового сайта знакомств и то, что в 2015 году Paradox Interactive приобрела права на Vampire: The Masquerade и вселенную World of Darkness.

Что известно о вселенной Vampire: the Masquerade и грядущих играх Paradox?

Vampire: The Masquerade – настольная ролевая игра, разработанная Марком Рейнхагеном и студией White Wolf. Входит в состав линейки ролевых игр World of Darkness в жанре «готик-панк». Vampire: The Masquerade посвящена вампирам, тайно живущим среди людей.


Читайте также: Как создают компьютерные игры и сколько денег приносит индустрия видеоигр?


Реальность Мира Тьмы – мрачнее и загадочнее нашей: политики там более жадные, беспринципные и циничные, люди жестоки, конец света близок – и кроме того, в подполье обычного мира существуют сообщества магов, вампиров и оборотней. У каждой “линейки” свой моральный конфликт – например, “Человечность” и её потеря у “Вампиров”, неверие мирового бессознательного в волшебство – у “Магов”.



В 2000 и 2004 году по мотивам ролевой вселенной выпустили игрыVampire: The Masquerade – Redemption” и “Vampire: The Masquerade – Bloodlines”. VtM:Bloodlines до сих пор считается одной из лучших RPG со множеством реально влияющих на сюжет выборов.

К сожалению, со времен Bloodlines по вселенной Вампиров не выходило других игр, несмотря на то, что разные студии пытались заниматься выпуском сиквелов и приквелов к серии. В 2014 году одна из таких студий продала права на игру Paradox, годом позже они полностью перекупили права на вселенную, а также выкупил издателя и разработчика игр по Миру Тьмы – White Wolf Publishing.

Paradox Interactive предупредили игроков, что не собираются делать приквелы и сиквелы по культовой видеоигре прошлого – они хотят создать что-то совершенно новое. У студии богатый опыт в перезапуске “олдскульных” игр и использовании старых ролевых механик на новый лад. На счету Paradox множество успешных проектов, среди которых Europa Universalis, Pillars of Eternity и Stellaris.



А пока мы ждем анонса, можно поиграть в игру дополненной реальности – например, попытаться «найти настоящую дружбу, истинную любовь, или просто устроить ночной перекус с родственной душой». Или другого любителя чучел оленей-зомби.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter