Пользуйся бесплатно: сервисы, которые стали доступны всем во время карантина

Фото с сайта shutterstock.com
Фото с сайта shutterstock.com

Informburo.kz подготовил список сервисов, среди которых каждый найдёт себе что-то интересное для обучения и досуга.

Пока большинство казахстанцев проводит время дома в связи с карантином, сервисы различных подписок на книги, фильмы и образовательные курсы вводят бесплатный период использования. Ниже представлена подборка интересных ресурсов, среди которых точно можно найти что-то полезное, чтобы занять себя.

Список онлайн-кинотеатров, которые стали бесплатными на карантине

Okko



Тем, кто скучает в самоизоляции, сервис Okko предлагает написать в телеграмме боту @Okkobro_bot и бесплатно получить пакет подписок "Оптимум" на две недели. Этот канал представляет фильмы напрямую от голливудских студий, среди которых новинки и лучшие сериалы, кино и мультфильмы в хорошем качестве.

Premier



Онлайн-кинотеатр Premier во время карантина открыл бесплатный доступ к своему контенту. Сервис показывает новые сезоны известных сериалов и шоу, самые популярные и кассовые фильмы. Никаких промокодов вводить не нужно, достаточно просто войти в систему.

More.tv



More.tv даёт бесплатный доступ на месяц по промокоду SIDIMDOMA. На онлайн-платформе доступны шоу производства компаний, входящих в "Национальную Медиа Группу": "Корни", "Папик", "Ивановы Ивановы". Кроме того "Друзья" и "Рассказ служанки". Нужна регистрация.

Канал "2×2"



Канал "2×2" предлагает бесплатно 25 шоу Adult Swim, среди них: "Робоцып", "Пол-литровая мышь" и ATHF.

Amediateka



Amediateka предлагает пользователям промокоды на бесплатный месяц, которыми можно поделиться с близкими (они придут всем подписчикам на почту). Пользователи без активной подписки могут получить скидку в 50% по промокодам STAYHOME3 (для подписки на три месяца), STAYHOME6 (для подписки на полгода) или STAYHOME12 (для подписки на год). Здесь можно посмотреть "Мир Дикого Запада", "Убивая Еву" и "Игру престолов".

Nonfiction.film



Nonfiction.film даёт бесплатную подписку на 10 дней. На платформе можно увидеть фильмы из репертуара Центра документального кино, который закрылся на карантин: "Русские грузины. Фильм первый" Леонида Парфёнова, "Макулатура – внутренний реп", "Написано Сергеем Довлатовым", "Сорокин трип" и другие.

Список онлайн-музыки и театров, которые стали бесплатными на карантине

Boom



Cоциальная сеть "ВКонтакте" запустила подписку на свой стриминговый сервис Boom за 1 российский рубль на три месяца. Оформить её можно на специальной странице.

Театр ARTиШОК



Казахстанский театр ARTиШОК успел перестроиться под новые реалии и провёл прямую трансляцию оперы "Ер-Тостик", запись которой будет доступна до конца марта.

Венская опера



Венская опера (Wiener Staatsoper) начала бесплатно транслировать по всему миру записи своих лучших спектаклей.

Метрополитен-опера Нью-Йорка



В Нью-Йорке Метрополитен-опера бесплатно показывает спектакли в режиме онлайн. Из-за пандемии коронавируса театр временно приостановил работу.

"Мы хотели бы предоставить какое-то грандиозное утешение любителям оперы в эти чрезвычайно трудные времена. Каждую ночь мы будем предлагать вам представление из нашей коллекции HD-презентаций за последние 14 лет", – сказал директор Питер Гелб.

Театр в прямом эфире всю следующую неделю каждый день в 19.30 будет показывать по одному спектаклю. Будут представлены: "Кармен", Травиата", "Богема" и другие. После будут показаны другие постановки.

Список онлайн-библиотек, которые стали бесплатными на карантине

Storytel



Все новые пользователи, зарегистрировавшись по ссылке, получат 30 дней бесплатного доступа. Storytel советует, что почитать об организации работы дома и предлагает послушать подкасты собственного производства.

Читайте также: Как с пользой развлечь ребёнка во время карантина? 10 практичных советов для родителей

MyBook



Сервис MyBook по промокоду STAYHOME дарит месяц стандартной подписки с доступом к 150 тысячам книг, включая главные бестселлеры. Читать можно как онлайн, так и офлайн.

"Альпина"



Издательство "Альпина" открыла бесплатный доступ к 70 книгам по промокоду GIFT_STAYHOME. Он действителен до конца апреля, но скачанные книги можно читать и потом. Промокод актуален также для сервиса "ЛитРес".

Bookmate



Приложение для чтения Bookmate открыло бесплатный доступ к книгам издательств "Гараж", Individuum и Popcorn Books.

Список сервисов онлайн-образования, которые стали бесплатными на карантине

UCHI.RU



UCHI.RU – всё для дистанционного обучения собрано на одной платформе. В вашем распоряжении набор бесплатных сервисов Учи.ру: интерактивные задания, видеозанятия с классом, домашние и проверочные работы, статистика достижений ученика и трансляции онлайн-уроков с учителями.

Edumart



Веб-маркет образовательных услуг Edumart.kz предлагает на сайте удобный фильтр, где можно выбрать нужные направления для обучения, найти бесплатные занятия и многое другое.

Soyle



Soyle – бесплатный онлайн курс по изучению казахского языка. Над проектом работали ученые-лингвисты, методисты и учителя-практики. По информации организаторов проекта, данный курс в достаточно короткие сроки поможет овладеть разговорным казахским языком. Курс предусматривает три уровня сложности, каждый из уровней содержит в среднем 10 уроков. Расписание курсов – свободное. Каждый слушатель проходит обучение в удобное для него время. Для того чтобы стать слушателем курса необходимо зарегистрироваться на сайте проекта.

Zoom



Для дистанционного обучения можно использовать инструменты конференц-связи "Одноклассников" или Zoom, которые позволяют "позвать на урок" десятки учеников. Среди казахстанцев сервис стал очень популярным, многие компании в условиях карантина и удалённой работы проводят с помощью этого инструмента собрания.

Coursera



До 31 июля образовательная платформа открыла доступ к более чем 3800 курсов. Среди них программы самых известных компаний и вузов мира: Google, IBM, National Geographic, Стэнфордского университета, российских Высшей школы экономики, МГИМО, Сбербанка и многих других.

"Нетология"



Образовательная онлайн-платформа на месяц предоставила бесплатный доступ к библиотеке мини-курсов по маркетингу, бизнесу и дизайну. Промокод – STAYHOME.

GeekBrains




Образовательный сервис GeekBrains на время карантина открывает доступ к курсам. Вместо промокода нужно зарегистрироваться и ответить на три вопроса о вирусе.

Bang Bang Education




Школа современного дизайн-образования Bang Bang Education на месяц открыла доступ к 46 курсам "Дизайн-библиотеки" для самостоятельного обучения. Всего бесплатно доступны 400 часов видеолекций.

Читайте также: Как не сойти с ума в четырёх стенах во время карантина? Советы психолога

Фоксфорд



Поскольку карантин коснулся и школ, образовательная онлайн-платформа "Фоксфорд" предоставила бесплатный доступ к любым курсам по школьной программе. Ведь даже во время эпидемии вируса учащимся необходимо получать знания. Акция будет действовать до 31 мая нынешнего года. Получить доступ можно здесь.

Список ресурсов для работы и бизнеса, которые стали бесплатными на карантине

"Битрикс24"



Платформа для бизнеса "Битрикс24" будет бесплатной не только для 12 пользователей, но и для любого количества сотрудников.

"Mail.ru для бизнеса"



Сервис "Mail.ru для бизнеса" с 19 марта даёт компаниям бесплатный доступ к мессенджеру Myteam и расширяет пакет бесплатных возможностей в облачном хранилище Teambox.

Читайте также: Карантин и самоизоляция. Что делать дома, пока вокруг один коронавирус

Google



Google до 1 июля 2020 года даёт всем доступ к функциям G Suite и G Suite for Education по всему миру. Организации могут проводить стримы, конференц-колы, записывать и сохранять видеовстречи.

Microsoft



Компания-гигант также сделала свои продукты бесплатными. Microsoft включила видеосвязь в бесплатную версию Microsoft Teams и теперь не ограничивает количество одновременных пользователей сервиса.

Читайте также