В Бостандыкском суде №2 необычный ажиотаж – видеокамеры, суета. Судятся известные персоны из мира моды и музыки: дизайнер Жадо и певица Меруерт Тусипбаева. Они не сошлись в стилистических вопросах.

А начиналось всё так. На одном из телеканалов собрались дико модные гуру отечественного стиля и гламура, чтобы выяснить, кто из казахстанских звёзд подкачал с выбором образа, у кого цвет туфель с глазами не гармонирует и так далее.

И тут попала под пристальный взгляд изысканных дам заслуженный деятель культуры, певица Меруерт Тусипбаева. Дизайнер Аида Кауменова скромно намекнула, что Меруерт Тусипбаева выглядит не всегда хорошо. А Жадо добавила, что певице следовало бы больше соответствовать образу звезды. Казалось бы, обычные женские разговорчики. Но казахскую диву задело обсуждение её внешнего вида, и она ответила Жадо в своём аккаунте в Instagram. Это и стало поводом для иска.

Тусипбаева посоветовала Жадо заняться своим стилем, образованием и фигурой. А в одном из комментариев, как утверждает директор дизайнера Ринат Таттыбай, заслуженный деятель культуры нарекла Жадо свиньёй.

Жадо прочитала этот пост и упала в обморок. Ранимая душа дизайнера не выдержала такой "высокой" оценки её личности. Её увезли на "скорой" с сердечным приступом.


Жадо в суде

Жадо в суде / Фото Informburo.kz

Пост певицы, имевший столь разрушительную силу для психики дизайнера, внимательно изучат в суде. Сегодня адвокат Жадо даже зачитал его. Наверное, никогда судья Темиржан Кудабаев не слышал, как на его процессе подробнейшим образом обсуждают, с чем нужно носить тюрбан. А ведь этот концептуальнейший вопрос – один из тех, что явились основой иска.

"Тюрбан надо носить с чем-то, у чего есть подол. А не с джинсами и клетчатой рубашкой. Мозги иногда всё-таки надо включать. Понимаю, с 10-классным образованием далеко не уедешь, и так тебе нечего делать, поступай к нам в академию Жургенова...Там Камилла Асхатовна научит, привьёт эстетический вкус. Растолстев, не зная своих сил, лучше займись образованием. Век живи – век учись!" – гласил пост Меруерт.



Адвокат Жадо зачитал в суде её претензию.

В тексте от имени Жадо говорится, что Меруерт Тусипбаева когда-то писала о дизайнере и хорошее.

"На её странице она хорошо обо мне отзывалась ранее. А тут вдруг она назвала меня свиньёй", – сокрушается Жадо в своей жалобе.

Особенно Жадо задели не столько высказывания о её внешности или стиле, сколько об образовании. Она, как выяснилось, не какой-нибудь дизайнер-самоучка, а имеет целых три высших образования и с высокими чинами в одной компании бывала, и в лучших домах моды Парижа.

"Я всегда сижу в жюри, бываю в модельных агентствах, – рассказала о себе Жадо. – У нас всегда говорят, кто хорошо одевается, кто плохо. Я просто сказала, что наша Меруерт-Ханум – она просто "ерке" (избалованная (каз.). – Авт.), и чтобы она соответствовала её стилю. На личности я не переходила. Я знаю права, законы, у меня третье высшее образование – юридическое. Поэтому, где бы я ни была, я всегда осторожно разговариваю. А она написала в Instagram, что у меня всего 10 классов образования. Многие знают, кто я, какие у меня были педагоги. Я преподаю хореографию, дому моды "Жадо" уже более 10 лет. Мы выезжали во Францию с показом. С премьер-министрами, с акимами вместе выезжали, участвовали в Турции в показах домов высокой моды. Если я буду говорить, то это очень много, на Азиаду мы шили костюмы, к 45-летию "Жана озен Мунай газ" костюмы мы шили. Мы работали с Аканом Сатаевым, когда он снимал фильм "Жаужүрек мың бала". Мы работали не в одном, а во многих фильмах. Мне обидно, возле меня мои педагоги, мои ученики, мой народ!"

После суда Жадо вышла к журналистам. В глазах гламурной дамы в тёмном бархатном пальто поблёскивали слёзы, когда она вспоминала об обиде.

"Прежде чем что-то говорить, надо подумать – сейчас XXI век, тем более наш народ, Құдайға шүкір, очень образованные, потому что XXI век. Я хочу сказать всем дорогим нашим казахстанцам: прежде чем что-то сказать, написать, подумайте пожалуйста", – прокомментировала своё решение обратиться в суд Жадо.

Дизайнер оценила нанесённый её ущерб в 20 миллионов тенге, она обвинила Меруерт в оскорблении и клевете. Певица в суд не явилась, она находится на лечении в Ессентуках.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter