Разработка нового закона о мирных собраниях – личная инициатива президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

"По Конституции наши граждане обладают правом свободного волеизъявления. Если мирные акции не преследуют цель нарушения закона и покоя граждан, то нужно идти навстречу и в установленном законом порядке давать разрешение на их проведение. Выделять для этого специальные места. Причём не на окраинах городов. Но любые призывы к неконституционным действиям, хулиганские акции должны пресекаться в рамках закона", – сказал он, выступая 2 сентября 2019 года с Посланием народу.

Через восемь месяцев, 25 мая 2020 года, глава государства подписал поправки в Закон "О порядке организации и проведения мирных собраний в Казахстане". Ещё на стадии обсуждения проект вызвал широкое обсуждение. Авторы документа утверждали, что казахстанцам дают больше прав, а правозащитные организации – что в таком виде закон не улучшит ситуацию.

Что же изменилось и почему некоторые считают, что закон не совершенен?

Какие изменения предлагали внести

20 декабря 2019 года на заседании Национального совета общественного доверия Касым-Жомарт Токаев поручил внедрить уведомительный принцип организации митингов. До недавнего времени в Казахстане действовал разрешительный характер, когда организаторы мирных собраний должны были получить согласие акиматов.

"Митинги допустимы, если они не нарушают закон, общественный порядок и не мешают покою граждан. Пришло время для того, чтобы прививать общественному сознанию культуру митинга. И обществу, и государству пора адекватно отнестись к публичному выражению позиций. Это неизбежно. И лучше к ней прийти самостоятельно, осознанно, а не вынужденно. Но надо понимать, что митинги – это не только право, но и ответственность", – сказал президент Казахстана.


Читайте также: Митинги по уведомлению и декриминализация клеветы. О чём говорил Токаев на заседании НСОД


Создали рабочую группу по разработке законопроекта. Директор Казахстанского международного бюро по правам человека Евгений Жовтис вошёл в её состав. Он с 2007 года работал над текстом законопроекта и предлагал:

  • ввести уведомительный порядок для всех видов мирных собраний (митинги, шествия, демонстрации и пикеты);
  • отменить уведомительный порядок для мирных собраний, количество участников которых не превышает 50 человек;
  • законодательно закрепить список мест, где нельзя проводить собрания (в остальных, соответственно, можно);
  • утвердить основания для запрета проведения собраний.

Он предложил отправить законопроект на экспертизу в ООН. Однако его предложение оставили без внимания. В итоге Евгений Жовтис вышел из состава рабочей группы.

Разработчик – Министерство информации и общественного развития (МИОР) – предлагал ужесточить наказание за нарушение закона:

  • иностранцев за участие в мирных собраниях штрафовать и выдворять за пределы страны;
  • СМИ за освещение неразрешённых митингов закрывать;
  • политикам запретить проводить митинги при приостановке деятельности их партий.

Вице-министр информации и общественного развития Данияр Есин пообещал, что правила работы журналистов на мирных собраниях обсудят с самими сотрудниками СМИ. Об этом же говорил 12 марта и Даурен Абаев, который в то время был главой МИОР. Но 19 марта без обсуждения со СМИ Правительство внесло законопроект в Мажилис.

Меньше чем через месяц, 13 апреля, Мажилис отправил одобренный проект закона в Сенат. Ещё через месяц, 14 мая, верхняя палата Парламента внесла в законопроект свои предложения:

  • установить в центральных частях городов, а также в административных центрах областей не менее трёх специализированных мест для организации и проведения собраний или митингов;
  • исключить основания для прекращения мирного собрания, если участник нарушил правила, но это нарушение было устранено.

20 мая нижняя палата Парламента согласилась с поправками Сената и направила законопроект на подпись президенту. 25 мая глава государства подписал закон.

Почему новый закон не отвечает европейским стандартам

Директор Казахстанского международного бюро по правам человека Евгений Жовтис считает, что принятый закон не отвечает европейским стандартам. Из шести основных принципов ОБСЕ лишь один упомянут в законе – презумпция в пользу проведения собрания.

"В старом законе было одно основание для запрета проведения собрания – призывы к свержению государственного строя, нарушение прав и свобод. Сейчас 12 оснований для отказа в проведении мирных собраний. Некоторые основания могут показаться резонными, но есть и абсолютно неуместные и нелогичные", – рассказывает Евгений Жовтис.

Он уверен, что по сути порядок остался такой же разрешительный, как и прежде.

"Это не уведомительный характер, когда ты сообщаешь, а тебе впоследствии разрешают или отказывают. Уведомление не предполагает отказа. На демонстрации и шествия сейчас нужно официальное разрешение власти, а на собрания, митинги и пикеты нужно уведомлять. Но на это уведомление у власти есть возможность ответить отказом по 12 основаниям. Даже одиночный пикет нужно проводить с уведомлением", – говорит Евгений Жовтис.

В старом законе на рассмотрение уведомления давалось 10 календарных дней, в новом – пять рабочих (по сути семь календарных дней). То есть разница фактически в три дня.

Из позитивных новшеств:

  • предоставление времени до двух часов для пикетирования;
  • введение презумпции на проведение мирного собрания;
  • небольшое сокращение времени на рассмотрения уведомления.

"Непонятно, зачем такой закон приняли. Его раскритикуют международные правозащитные организации. Граждане, которые не хотят быть в загонах для митингов, будут продолжать без разрешения выходить на улицу, чтобы выразить своё мнение. Полиция всё так же будет их разгонять, сажать в автозаки и наказывать штрафами и заключением. По сути ничего не поменяется", – уверен Евгений Жовтис.


Читайте также: Евгений Жовтис: Законопроект о мирных собраниях рассматривает митингующих как угрозу власти


Новый закон установил, что мирные собрания, за исключением пикетирования, будут проводиться в специализированных местах. Их количество в городах республиканского значения и областных центрах должно быть не менее трёх в центральных частях каждого района. Например:

  • в столице количество специализированных мест будет не менее 12;
  • в Алматы – не менее 24;
  • в Шымкенте – не менее 12;
  • в Караганде – не менее 6.

Раньше алматинцам разрешали проводить митинг только за кинотеатром "Сары-Арка". Такая же ситуация была в других регионах страны.

"Теперь можно в центре города митинговать. Это можно назвать плюсом. Ещё один плюс – уведомительный характер. Местным властям это помогает не допустить столкновения противоборствующих политических сил, чтобы они не встретились на одном митинге и не устроили драку. Но у власти остаётся много оснований не допускать проведения мирных собраний", – говорит гражданский активист Марат Турымбетов.

Однако президент фонда "Ар."Рух. Хак" Бахытжан Торегожина считает, что выделение специализированных мест для проведения мирных собраний подрывает сам принцип свободы волеизъявления.

"Для людей важны не только тема и факт собрания, но и место. Хоть 10 мест выделят для собраний в центре города, всё равно это ограничение прав граждан, ведь не все здания госорганов расположены в центре города, некоторые – на окраине. Представьте, люди хотят митинговать у здания акимата, но им дают место около цирка. Это же неправильно", – говорит Бахытжан Торегожина.

Поэтому правозащитники предлагали, чтобы государство только ограничило места, где нельзя проводить собрания. Например, у склада с боеприпасами. Кроме того, некоторых смущает ужесточение наказания.

"Меня как правозащитника возмущает ужесточение ответственности. Если раньше за участие в несанкционированном митинге можно было получить до 10 суток ареста или штраф в размере 20 МРП, то сейчас за это дают до 30 МРП или до 15 суток. Налицо явное ужесточение", – уверена Бахытжан Торегожина.

Гражданский активист Дос Ильяшев, который вместе со своим братом Альнуром Ильяшевым подавал 36 заявок на проведение митинга (35 отказов, одно разрешение), добавляет, что проблема не в законе, а в практике.

"Мы сами столкнулись с этой проблемой на практике. Мы 36 раз подавали заявку и смогли добиться возможности провести митинг. Но это же ненормально. В цивилизованном мире можно даже заявку не подавать, а у нас органы власти не позволяют гражданам проводить митинг. Поэтому мне кажется, что даже сейчас власть не позволит независимым людям проводить мирные собрания", – говорит Дос Ильяшев.

Что думают о принятом законе юристы

Главный научный сотрудник Института законодательства и правовой информации Марат Сарсембаев на начальном этапе входил в экспертный совет и был одним из инициаторов поправок.

"Я всегда исходил из того, что должен преобладать не разрешительный, а уведомительный порядок. Чем больше свободы для высказывания мнения, тем лучше. Но вместе с тем есть определённые требования, которые организатор собрания всё-таки должен соблюдать. Например, не перекрывать улицы, не мешать движению. Поэтому в законе и присутствуют основания, по которым могут отказать в мирных собраниях", – говорит Марат Сарсембаев.

Международный пакт о гражданских и политических правах гласит, что разрешаются митинги и демонстрации, но при этом должны учитываться права человека, безопасность окружающих, стратегические объекты. Может, поэтому в Казахстане митинги разрешают проводить в парках и скверах, на огороженных территориях, где низкий риск, что митингующие начнут громить здания.

"Мы должны придерживаться этих правил. За пределы этих принципов выходить нежелательно. Митинги не должны представлять опасность для людей. Митингующие в парке будут в безопасности. И тогда власти их увидят и услышат. Митинговать где придёт в голову – это не серьёзно", – рассуждает Марат Сарсембаев.


Читайте также: Закон о мирных собраниях даст гражданам право собираться мирно и без оружия


Профессор юриспруденции Лейла Жанузакова тоже на начальном этапе участвовала в разработке поправок. Она считает, что нынешний закон хоть и далёк от идеала, но либеральнее старого.

"Мы должны учитывать опыт европейских стран. Сейчас наш закон носит компромиссный характер. Где-то определённые подвижки вперёд есть, а где-то до сих пор есть то, что можно улучшить в будущем. В целом, в новом законе права граждан значительно расширены", – полагает Лейла Жанузакова.

Как подать заявку на мирное собрание. Инструкция

5 июня закон вступит в силу. С этого времени можно будет подавать уведомления или заявки на проведение мирного собрания.

Чтобы подать уведомление о проведении собрания, митинга или пикетирования, нужно:

Шаг 1. Подать уведомление в городской акимат на бумаге или электронно через eGOV не позднее чем за пять рабочих дней до дня его проведения. В уведомлении указать:

  • цель и форму мирного собрания;
  • ФИО, ИИН и место жительства организатора;
  • специализированное место для мероприятия;
  • дату, время начала и окончания мероприятия;
  • предполагаемое количество участников;
  • сведения об установлении юрт, палаток и иных сооружений;
  • намерение использовать звукоусиливающие технические средства, плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
  • регламент проведения мирных собраний;
  • электронный адрес и номер сотового телефона организатора;
  • согласие организатора на сбор и обработку его персональных данных;
  • источники финансирования проведения мероприятия;
  • дату подачи уведомления и подпись организатора.

Шаг 2. Акимат в течение трёх рабочих дней со дня регистрации уведомления даёт ответ. Это может быть:

  • отказ в проведении;
  • предложение изменить место или время мероприятия.

В случае отсутствия ответа в течение трёх дней организатор вправе проводить своё мероприятие.

Шаг 3. Организатор в течение одного рабочего дня со дня получения предложения об изменении места или времени проведения мероприятия сообщает акимату о своём согласии или несогласии с изменениями.


Читайте также: Что не так с правом на мирные собрания в Казахстане и как это собираются изменить


Чтобы подать заявление о согласовании проведения шествия или демонстрации, нужно:

Шаг 1. Подать уведомление в городской акимат на бумаге или через eGOV не позднее чем за десять рабочих дней до дня проведения. В заявлении необходимо указать:
  • цель и форму мирного собрания;
  • ФИО, ИИН и место жительства организатора;
  • специализированное место для мероприятия;
  • дату, время начала и окончания мероприятия;
  • предполагаемое количество участников;
  • сведения об установлении юрт, палаток и иных сооружений;
  • намерение использовать звукоусиливающие технические средства, плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
  • регламент проведения мирных собраний;
  • электронный адрес и номер сотового телефона организатора;
  • согласие организатора на сбор и обработку его персональных данных;
  • источники финансирования проведения мероприятия;
  • дату подачи уведомления и подпись организатора.
Шаг 2. Акимат в течение семи рабочих дней со дня регистрации заявления даёт организатору ответ. Это может быть:
  • положительный ответ;
  • отказ в проведении;
  • предложение изменить маршрут или время мероприятия.

В случае отсутствия ответа в течение трёх дней организатор вправе проводить своё мероприятие.

Шаг 3. Организатор в течение одного рабочего дня со дня получения предложения об изменении маршрута или времени проведения мероприятия сообщает акимату о своём согласии или несогласии с изменениями.

Какая ответственность предусмотрена за нарушение закона о мирных собраниях

Если участник мирного собрания не совершает уголовных преступлений, но нарушает закон о мирных собраниях, ему грозит административная ответственность:

За препятствование проведению санкционированного мирного собрания:

  • предупреждение;
  • штраф в размере 20 МРП (1 МРП в 2020 году = 2 778 тенге);
  • административный арест на срок до 10 суток.

За нарушение порядка мирного собрания участнику грозит:

  • предупреждение;
  • штраф в размере 20 МРП;
  • административный арест на срок до 10 суток.

За нарушение порядка мирного собрания организатору грозит:

  • предупреждение;
  • штраф в размере 30 МРП, за повторное нарушение в течение года – 50 МРП;
  • административный арест на срок до 10 суток, за повторное нарушение в течение года – до 15 суток;
  • для юрлиц – штраф в размере 50 МРП, за повторное нарушение в течение года – 70 МРП.

За участие в мирных собраниях, проводимых в нарушение законодательства:

  • предупреждение;
  • штраф в размере 30 МРП, за повторное нарушение в течение года – 50 МРП;
  • административный арест на срок до 15 суток, за повторное нарушение в течение года – до 20 суток.

За организацию мирных собраний, проводимых в нарушение законодательства:

  • штраф в размере 50 МРП, за повторное нарушение в течение года – 70 МРП;
  • административный арест на срок до 15 суток, за повторное нарушение в течение года – до 25 суток;
  • для юрлиц – штраф в размере 100 МРП, за повторное нарушение в течение года – 150 МРП.

Иностранцам за подобное нарушение грозит:

  • предупреждение;
  • штраф в размере 30 МРП;
  • административный арест на срок до 15 суток с выдворением за пределы Казахстана;
  • для иностранных юрлиц – штраф в размере 100 МРП с приостановлением деятельности.

За предоставление организаторам или участникам несанкционированных мирных собраний помещений и других услуг:

  • штраф в размере 30 МРП;
  • административный арест на срок до 10 суток.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter