Так, 18 декабря "Лексус Алматы" получил сертификат Lexus Service Management (LSM), позволяющий гарантировать клиентам высококачественный сервис.



Данная система является программой развития послепродажного обслуживания в дилерских центрах Lexus по всему миру и направлена на непрерывное усовершенствование работы авторизованных дилерских центров премиум бренда. Цель - реализация принципа японской философии управления "Кайзен" (kaizen – постоянное улучшение), в основе которого лежит достижение максимального уровня удовлетворенности клиентов качеством предоставляемых услуг. Данная система включает в себя 450 пунктов жёстких требований к качеству предоставляемых услуг в различных областях деятельности дилера.

Полученный сертификат соответствия – это подтверждение того, что "Лексус Алматы" полностью отвечает корпоративным стандартам и требованиям программы LSM в области сервисного обслуживания и продажи запасных частей и аксессуаров.

Основой LSM служит Toyota Production system (TPS) – одна из самых известных и эффективных в мире систем управления производственными процессами.

Цели TPS:

  • уменьшение лишних расходуемых материалов, ненужных перемещений и других производственных потерь;
  • достижение более равномерной загрузки, исключающей пиковые нагрузки, с помощью поминутного планирования, постоянного визуального контроля и четкой стыковки последовательных производственных операций;
  • контроль и уровень тактового времени по стандартам производственного процесса и каждой отдельной операции в рамках этого процесса;
  • выявление скрытых проблем и выработка соответствующих контрмер, предотвращающих их повторное возникновение.

Все эти цели формируют принцип Just In Time ("точно вовремя"), реализация которого обеспечивает доставку материалов и услуг туда, где они необходимы, точно в то время, когда они необходимы.



Такие изменения в лучшую сторону затрагивают все основные направления работы: улучшение и оптимизацию деятельности технического сервиса, совершенствование логистики и стандартов хранения запасных частей, реализацию базовых стандартов отдела по работе с клиентами и другие направления.

"Лексус Алматы" является первым дилером Lexus на территории Республики Казахстан, получившим данный сертификат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter