Накануне в Сеть выложили чек почти на 5 миллионов тенге. В списке покупок - чуть более 20 наименований товаров. В самом магазине, где неизвестный и совершил дорогостоящие покупки, рассказывать о товарах и ценах отказались, но подобную информацию можно сейчас получить на сайтах производителей, конечно, при условии, что этот товар ещё выпускается и есть в наличии.

Мужские тапочки известной итальянской марки Aldo Brue, как выяснилось, настоящая редкость. В интернет-магазинах их практически не осталось. Более того, на сайте самого производителя их вообще нет. Вполне возможно, что компания либо перестала выпускать домашнюю обувь, либо итальянские тапки настолько популярны среди обеспеченных жителей планеты, что их попросту разобрали. Но, известно, что вся обувь этой фирмы сделана из натуральных материалов: кожи и замши. А история этой марки начинается с 1946 года. 



Носки Falke покупатель приобрёл за 34800 тенге. Правда эту сумму он отдал за четыре пары - 8700 каждая. На официальном сайте немецкого бренда одна пара стоит 11,5 евро, то есть чуть больше четырёх тысяч тенге.



Полотенце марки Gucci в алматинском бутике стоит 22400. В одном из онлайн-магазинов подобный товар описывают так: "Великолепный дизайн известного кутюрье придаст вашей ванной комнате особый шик и элегантность". Правда, стоит он чуть дешевле аналога в Казахстане - около 16 тысяч тенге. Консультант любезно рассказала, что товар произведён в Китае.



Кеды Gucci в бутике Алматы стоят 176 700 тенге. На официальном сайте производителя цены на такую обувь варьируются от 600 до 700 долларов, то есть от 210 000 тенге. Покупателю ещё даже приятно повезло. 



Футболка Brioni согласно прайсу алматинского магазина стоит 240 200 тенге. На официальном сайте Brioni эти футболки - от 370 до 550 евро, то есть от 140 тысяч тенге до 210 тысяч.



Цветную куртку в полоску от Brioni "шопоголик" приобрёл за 514 700 тенге. Что для этой марки вполне даже дёшево. На сайте производителя цена верхней одежды начинается от 1700 евро (646 тысяч тенге). 



Напомним, накануне в соцсетях обсуждали фотографию чека из казахстанского бутика VILED. Итог фискального документа - почти 5 миллионов тенге. Среди покупок: четыре пары носков за 35 тысяч тенге, три пары тапочек - за 120 тысяч каждая. Полный перечень покупок - чуть более 20 позиций. Некоторые пользователи предположили, что закупаться в бутик отправился российский футболист Андрей Аршавин. Однако в самом магазине отказались разглашать личность покупателя. Стоит отметить, что в Интернет попал не оригинал, а копия чека, которая обычно остаётся в самом магазине. Можно предположить, что фискальный документ в сеть выложили сами продавцы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter