"Казахстанцы без понтов - не казахстанцы", - подписали фото пользователи Интернета.

Итог фискального документа почти 5 миллионов тенге. Среди покупок носки за 35 тысяч тенге и тапочки за 120 тысяч. Полный перечень покупок - чуть более 20 позиций.


Шопинг в Алматы

Фото из социальных сетей
Шопинг в Алматы

Комментарии к кадру далеки от оптимизма. Впрочем, есть и позитивные отклики.

"Вот какой молодец! Не вывез деньги в Италию, в своей стране оставил! Хороший пример для остальных", - считает пользователь Надежда Ненахова.

"Фото дня", - комментирует Danyar Minabutdinov.

"Кризису - нет", - считает Алёна Садуева.

"А чё тапочки разных размеров? Одни будет носить со стриженными ногтями, вторые с нестриженными, а третьи с нестриженными ногтями и шерстяным носком?" - комментирует Yelena Do Vale   

Часть сегмента казнета считает, что так потратился в бутике приглашённый "Кайратом" Андрей Аршавин. На чеке хорошо видно название алматинского магазина, в котором были совершены, вызвавшие шок у казахстанцев покупки.

"Кто покупатель, мы сказать не можем. По нашей политике вся информация о покупках и покупателях, так же, как и о суммах и о датах, является конфиденциальной и мы не имеем права её разглашать и делать какие-то выводы", - прокомментировала менеджер по маркетингу компании VILED Group Диана Сулеимбекова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter