Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Как в Казахстане ужесточают требования к привлечению иностранных рабочих

Работодателей в Казахстане обязали заменить иностранцев по рабочим специальностям на местные кадры.

Министерство труда и соцзащиты населения внесло изменения в Правила и условия выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, действовавшие с 2016 года. Работодателей, привлекающих зарубежных сотрудников по четвёртой категории, то есть по рабочим специальностям, обязали заменить их на местные кадры. Кроме того, пересмотрены критерии оценки рисков и проверочных листов за соблюдением трудового законодательства, а также установлены ежегодные проверки на предприятиях, привлекающих иностранных работников.

Почему иностранцы востребованы в Казахстане, и как власть выравнивает ситуацию?

В Казахстане нет сотрудничества между ТиПО и бизнесом

О необходимости ужесточить требования к местному содержанию в кадрах заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев в рамках социально-экономических реформ, инициированных на втором заседании Нацсовета общественного доверия.

В 2020 году количество квот для иностранцев, желающих работать в Казахстане, сокращено почти наполовину – до 29,3 тысячи, или 0,32% к рабочей силе. Для сравнения: в прошлом году такие разрешения были предусмотрены для 49 тысяч человек. Отметим, что объём квот зависит от заявок, которые на год вперёд подают работодатели в местные акиматы. Решение в итоге принимается правительством.

Ведущий эксперт Института мировой экономики и политики (ИМЭП), социолог Айман Жусупова считает, что ограничение по найму иностранцев на рабочие специальности повысит качество отечественного профтехобразования, а также взаимодействия колледжей и бизнеса.

"Может быть, это мотивирует казахстанские предприятия вкладываться в техническое и профессиональное образование (ТиПО), взаимодействовать с ними, как это делается во всех развитых странах: бизнес вкладывается в обучение специалистов узкого профиля, имеется в виду – технических специальностей, происходит взаимодействие, и выигрывают обе стороны. И потом эти специалисты трудоустроены у себя на родине и не замещены иностранными сотрудниками", – рассказала Айман Жусупова.

По мнению эксперта, качество профтехобразования в Казахстане оставляет желать лучшего. Сильно устарела материальная база колледжей, поэтому нередко работодатели, закупая современное оборудование, привлекают для работы на нём именно иностранных специалистов. Причём оплачиваются зарубежные квалифицированные рабочие, как правило, дороже, чем местные кадры.

"Колледжей в Казахстане очень много, но качество образования низкое. Учатся там ребята в основном из малообеспеченных семей, потому что это бесплатное среднеспециальное техническое образование. А во всём мире и, особенно флагманом является Германия, такие специалисты очень ценятся и хорошо зарабатывают. Причём бизнес вкладывается в обучение таких специалистов. В результате выигрывает и государство, потому что население трудоустроено, и бизнес, потому что взрастил свои кадры, и молодые люди, которые знают, на чём и где они будут завтра работать. У нас такого сотрудничества между ТиПО и бизнесом практически нет", – подчеркнула спикер.

Больше всего рабочих мигрантов в этом году к нам приехали из Китая

По данным Минтруда, на 1 ноября этого года число работающих на территории Казахстана иностранцев составило около 16 тысяч человек. Значительную роль в сокращении иностранной рабочей силы сыграла пандемия. Приглашения на въезд и выдача новых виз для иностранцев, а также разрешения на работу в период локдауна миграционной полицией не оформлялись.


Данные по иностранной рабочей силе в РК

Данные по иностранной рабочей силе в РК / Графика Минтруда


Самая большая часть иностранных сотрудников, а именно 7,3 тысячи, привлечены по третьей категории – "специалисты". По четвёртой категории "квалифицированные рабочие" – трудятся 1 058 человек. Руководят структурными подразделениями предприятий в Казахстане почти 3,5 тысячи зарубежных менеджеров, а руководителей и их заместителей с иностранным паспортом – 658 человек. На сезонную работу привлечено не более двух тысяч иностранцев, и почти столько же находится в стране по корпоративному переводу.

Общее число компаний в РК, использующих иностранную рабочую силу, составляет на сегодня 1 770. И 96% их сотрудников, или 455 тысяч человек, – эта граждане Казахстана.

Больше всего рабочих мигрантов в этом году к нам приехали из Китая – порядка 3,5 тысячи человек, а также из Узбекистана, Турции, Индии и Великобритании.

Читайте также: В Казахстане расширят перечень оснований, запрещающих брать на работу иностранцев

При этом наиболее востребованные среди иностранцев в Казахстане сферы деятельности – это строительство (45%) и горнодобывающая промышленность (12%). В профессиональной, научной и техдеятельности свои знания и умения применяют свыше полутора тысяч зарубежных работников.

Многие нарушения работодателями, привлекающими ИРС, связаны с фактами диспропорций по оплате труда, отмечал ранее министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов. По результатам проверок в прошлом году инспекторами труда совместно с органами прокуратуры за пределы Казахстана было выдворено 507 иностранных работников, отозвано 703 разрешения, а также возбуждено почти четыре сотни административных дел на сумму 98 млн тенге. Проверялись компании, каждая из которых имела в своём штате свыше 30 иностранных сотрудников.

Важно отметить, что за привлечение иностранного специалиста любой категории компания должна платить сбор в местный бюджет – около 500 тысяч тенге за каждого специалиста. В прошлом году таких сборов уплачено на сумму 8 млрд 230 млн тенге.

Напомним, в мае этого года Президент подписал поправки в миграционное законодательство РК, касающиеся, в том числе, и трудовой деятельности ИРС в нашей стране. Документ предусматривает расширение возможностей для высококвалифицированных иностранных работников самостоятельно трудоустроиться в приоритетных секторах экономики на основании справки о квалификации. А чтобы вывести из тени большие потоки трудовых иммигрантов, которых привлекает малый бизнес, их предложено приравнять к "сезонным работникам" при уплате налогового сбора в 8 МРП в месяц (22 224 тенге). При этом для сезонных работников определён перечень профессий, по которым они могут быть привлечены. Законом также вводится госпошлина в размере 4 МРП (11 112 тенге) за выдачу разрешения на постоянное место жительства для иностранцев.

Читайте также: Митинги по уведомлению и декриминализация клеветы. О чём говорил Токаев на заседании НСОД

Напомним, пакет социально-экономических и политических реформ, в числе которых и меры для ИРС, предложен главой государства на втором заседании Нацсовета общественного доверия в декабре прошлого года. На сегодня проведены уже четыре заседания совета с участием Касым-Жомарта Токаева. Два последних заседания в связи с пандемией проходили в онлайн-формате. О создании Национального совета общественного доверия президент объявил в ходе церемонии инаугурации 12 июня 2019 года. Совет является консультативно-совещательным органом. Его основная цель – выработка предложений и рекомендаций по актуальным вопросам госполитики на основе широкого обсуждения с представителями общественности, политических партий, гражданского общества.

Автор – Виктория Кучма