Как интересно провести выходные 2 и 3 июля в Алматы и Нур-Султане

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Самые интересные концерты, тусовки, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Алматы

Летний Алматы – это жара под 40 градусов и тропические ливни. Зато развлечений в мегаполисе и близ него не счесть. И это не только банальные бассейны, шашлыки, дискотеки, но и тусовки с оригинальными идеями, интересной подачей и грамотными сценариями.

В субботу, 2 июля, в арт-убежище "Бункер" (театре, расположенном в настоящем бомбоубежище) пройдёт  читка новой пьесы драматурга Алексея Синяева. Ранее по его произведению в "Бункере" уже поставили спектакль "Взломанный".

Читка – один из этапов подготовки спектакля, когда актёры читают текст по ролям под руководством режиссёра. Именно в этот момент пьеса "оживает", а актёры лучше начинают понимать своих персонажей.

Билеты бесплатные, но нужно их предварительно забронировать, обратившись в театр. Начало читки – в 15.00.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BUNKER. Театр в бомбоубежище (@bunkerkz_)

В мини-коворкинге "Неквартира" вечером того же дня состоится концерт "Кинопесня".

"Мини-коворкинг "Неквартира" приглашает вас отправиться в увлекательное путешествие по знаменитым съёмочным площадкам советского кинематографа. В уютных стенах прозвучат бессмертные хиты из таких кинофильмов, как "Три мушкетёра", "Мэри Поппинс, до свидания", "Ирония судьбы, или с Лёгким паром", "Жестокий романс", "Бременские музыканты" и многих других", – говорится в анонсе мероприятия.

Организаторы обещают живое исполнение, душевное общение, напитки и закуски, а также викторины, посвящённые советскому кино.

Концерт начинается в 20.00, билеты стоят пять тысяч тенге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Неквартирник 🎤 (@nekvartirnik_almaty)

А в воскресенье, 3 июля, поклонники стендапа смогут насладиться концертом известного комика Идрака Мирзализаде. Журнал GQ назвал его последователем умной комедии, который строит шутки с помощью изящных смысловых конструкций и абсурдных выводов.

Выступление начнётся в 20.00. Билеты стоят 6–7 тысяч тенге. На концерт допускаются только взрослые, на входе нужно будет предъявить оригинал документа, подтверждающего совершеннолетие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LATE NIGHT SHOW BAR (@latenightshowbar)

Нур-Султан

В столице 2 июля рекомендуем посетить мастер-класс, где вас научат создавать картины с помощью эпоксидной смолы. Организаторы обещают не только урок от профессионального художника, но и отдых от повседневных забот и релаксацию. Стоимость мастер-класса – 20 тысяч тенге, начинало  – в 18.00

А в воскресенье, 3 июля, в ледовом дворце "Барыс Арена" состоится турнир по қазақ күресі "Қазақстан Барысы". Участвовать в соревнованиях будут 36 борцов, в том числе Мухит Турсынов, Еламан Ергалиев, Ерасыл Кажыбаев и Галымжан Кырыкбаев.

Победитель турнира получит 25 млн тенге, а также золотой пояс и переходящий золотой "Тайтуяк".

Спортсмену, занявшему второе место, вручат 5,5 млн тенге, а за третье положено 1,8 млн тенге.

Турнир начнется в 13.00, билеты стоят от тысячи до пяти тысяч тенге.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров