150-летие Ахмета Байтурсынова масштабно отметят в Казахстане

Об этом в ходе встречи договорились государственный советник РК Ерлан Карин и генеральный секретарь Международной организации ТЮРКСОЙ Султан Раев.

Государственный советник Ерлан Карин встретился с генсекретарём Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ, сообщили в пресс-службе Акорды. Речь на встрече шла о развитии культурных связей между тюркскими государствами.

Ерлан Карин рассказал о работе, которую проводит Казахстан в культурно-гуманитарной сфере. Он особо отметил мероприятия, которые проводят в честь 150-летия Ахмета Байтурсынова и 125-летия Мухтара Ауэзова. Государственный советник подчеркнул, что в рамках ТЮРКСОЙ такие памятные даты необходимо отмечать.

Султан Раев сообщил, что международная организация составила план по празднованию юбилеев Ахмета Байтурсынова и Мухтара Ауэзова. Также в честь этих выдающихся учёных и писателей выпустили памятные знаки, которые будут вручать исследователям из других стран.  

Участники встречи договорились, что в конце года в Казахстане проведут масштабное совместное мероприятие, посвящённое 150-летнему юбилею Ахмета Байтурсынова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров