Юбилейным абонентом 22 октября 2015 года стал молодой бизнесмен из Караганды. 

"Несмотря на то, что компания молодая, она уже привлекла миллионы абонентов. Те доходы, которые приносят нам наш абоненты, позволяют компании идти дальше, развиваться и предлагать новые услуги", – рассказала в ходе оглашения промежуточных результатов эксплуатации первой мультитехнологичной сети с поддержкой 4G в Казахстане главный коммерческий директор АО "АЛТЕЛ" Ирина Савина.

По её словам, все услуги компании стали доступными населению благодаря АО "Казахтелеком", который в 2012 году взял на себя ответственность за реализацию в Казахстане проекта LTE. То есть построил LTE-сети, обеспечив тем самым страну беспроводной высокоскоростной передачей данных для мобильных телефонов, планшетов и компьютеров.

"По последним данным британской компании Open Signal, Казахстан занимает 7-е место в мире по наличию таких сетей. Впереди нас только Южная Корея, Япония, Гонконг, Кувейт, Сингапур и Уругвай. То есть "Казахтелеком" полностью справился с поставленной перед ним задачей, обеспечив покрытие в сети LTE для 81% населения. На мой взгляд, "Казахтелеком" полностью оправдал доверие государства", – считает Ирина Савина.

Главный финансовый директор компании Алимжан Альмамбетов в подтверждение слов коллеги привёл конкретные цифры по доходности. По его словам, если за 9 месяцев 2013 года компания заработала порядка 8 миллиардов тенге, то за аналогичный период 2015 года данный показатель вырос до 28 миллиардов тенге.

"Сейчас компания находится в фазе бурного роста. Все показатели эффективности находятся в зонах значительно лучших, чем было предусмотрено бизнес-планом на момент запуска проекта. Только в промежутках между 2014 и 2015 годом у нас произошёл рост доходности на 161%. Конечно, не без помощи финансовых институтов, компании "Самрук-Казына". Нам открыли кредитную линию в размере 37 миллиардов тенге, из которых мы на сегодняшний день уже освоили 20 миллиардов", – конкретизирует он.

Председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев считает, что достижение таких колоссальных результатов за короткий срок, это заслуга прежде всего самой компании "АЛТЕЛ".

"Нынешние рекордные показатели по абонентам, это, скорее, не заслуга АО "Казахтелеком", а бенефис АО "АЛТЕЛ".  Мы являемся лишь акционерами этой компании. Всё остальное они сделали своими руками", – отмечает он.

В службе по связям с общественностью "Казахтелекома" отмечают, что отличительными преимуществами предоставляемых услуг сотовой связи и мобильного интернета ALTEL являются: высокоскоростной 4G-Интернет, различные предложения, разработанные с учётом потребностей абонентов GSM и LTE .

Главный коммерческий директор АО "АЛТЕЛ" Ирина Савина рассказала о самых новых предложениях компании. Так, буквально недавно, по её словам, был анонсирован новый тарифный план "Супер SMART PRO". Получается, компания даёт 30GB трафика своему пользователю: безлимит внутри сети по звонкам, 300 СМС в день, или 9000 СМС в месяц, а также 120 бесплатных минут на другие сети. Абонентская плата при этом составляет всего 1190.

"Многие люди экономят или им просто не каждый день требуется Интернет, и они готовы им пользоваться только определенными периодами. Специально для таких абонентов мы вывели  тарифный план "SMART Mini" чтобы люди могли контролировать свои расходы на трафик. В таком пакете будет 6 GB трафика в неделю, 25 минут на других операторов в неделю, 300 СМС в день. То есть всё, как и в большом тарифном плане", – рассказывает Ирина Савина.

Но самой главной гордостью компании она считает тарифный план  INTERNET NONSTOP. Специально для  тех, кто любит смотреть видео, или играть в игры онлайн круглосуточно, идеально подойдёт данный тарифный план, который включает в себя в два раза больше приоритетного интернет-трафика, всего 7290 тенге в месяц. При этом в первый месяц при приобретении Wi-Fi-роутера абонентская плата составит всего 2 790 тенге в месяц. По словам Ирины Савиной, по мере роста спроса будут расти и предложения.

А спрос, согласно различным статистическим и аналитическим данным, будет расти. Если ещё несколько лет назад смартфоны были редкостью, сегодня 58% пользователей старше 18 лет пользуются современными гаджетами, 18% сидят на планшетах, остальные 52%, правда, пока используют традиционные компьютеры либо лэптопы. За сентябрь месяц интернет-юзерами было использовано 56% трафика на просмотр видео, и только 22% трафика было затрачено на веб-браузеры. При этом 20% юзеров смотрели видео онлайн чаще, чем телевизоры, 23% смотрят и то, и другое, 57% пока приходится на просмотр телевизора.  Но, по мнению Ирины Савиной, в следующем году у телевидения не будет шансов перед онлайн-сервисом.

"Интернет становится жизненно необходимым сервисом, без которого человек себя не мыслит. Зная это, мы понимаем, что нашим абонентам нужно больше трафика больше скорости, шире покрытие, мы работаем над обновлением наших продуктов. Мы изучаем, сколько и когда потребляется трафика, сколько ещё нужно, и выводим новые продукты. Для нас важно, чтобы каждый клиент был доволен", – заключает главный коммерческий директор АО "АЛТЕЛ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter