Настрой у Казахстана боевой

Учебно-тренировочный сбор в Астане прошёл очень хорошо. В Москву прилетели за пять дней до начала поединка с Россией. Нужно привыкнуть к покрытию, на котором будем играть, к воздуху, к условиям, к погоде, к часовой разнице. До пятницы, одним словом, необходимо привести себя в полный порядок, чтобы дать бой сопернику и положить его на лопатки. Настрой у ребят боевой. Нас ждёт очень важный и принципиальный матч. Играем с Россией и просто обязаны остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса, откуда Казахстан ещё ни разу не вылетал. Сопернику тоже нельзя проигрывать. Принимает нас дома. Давление на команду Шамиля Тарпищева сейчас идёт колоссальное. Матч будет невероятно интересным.

Слабые и сильные стороны России

У нашего соперника очень сильные теннисисты. Те же лидеры команды Андрей Кузнецов и Евгений Донской стабильно выступают в про-туре и имеют высокий рейтинг в мире: Кузнецов занимает 47-е место, а Донской идёт на 90-й строчке. Это отличный показатель. Хотя и у Казахстана есть свои козыри. Мы не зря уже шесть лет находимся в Мировой группе Кубка Дэвиса. Опыта набрались колоссального. В то время как Россия отсутствовала в элитном дивизионе командного чемпионата мира целых четыре года.

"Спасибо" за такой "великолепный" приём, Россия! 

Проблемы у Казахстана в Москве имеются. Вчера, например, приехали тренироваться в Национальный теннисный центр имени Хуана Антонио Самаранча и оказалось, что тот корт, на котором мы будем сражаться с Россией, до сих пор не готов. Пришлось заниматься в другом месте – второстепенном, где постелили совершенно другой "хард". Не тот, который нам нужен.

Лидер сборной Казахстана находится не в наилучшей своей форме

Михаил Кукушкин восстановился после травмы, из-за которой ему пришлось пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, однако перед Кубком Дэвиса он сыграл недостаточно матчей. Поэтому нельзя сказать, что сейчас Миша находится в своей оптимальной форме.

Состав Казахстана на матч против России:

Михаил Кукушкин – занимает 80-е место в мировом рейтинге.

Александр Недовесов – занимает 215-е место в мировом рейтинге.

Андрей Голубев – занимает 218-е место в мировом рейтинге.

Дмитрий Попко – занимает 241-е место в мировом рейтинге.

Состав России на матч против Казахстана:

Андрей Кузнецов – занимает 47-е место в мировом рейтинге.

Евгений Донской – занимает 90-е место в мировом рейтинге.

Константин Кравчук – занимает 95-е место в мировом рейтинге.

Андрей Рублёв – занимает 200-е место в мировом рейтинге.

Расписание поединка:

15 сентября – жеребьёвка.

16 сентября – два одиночных матча.

17 сентября – один парный матч.

18 сентября – два одиночных матча.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter