Деньги есть всегда. На каких специалистов огромный спрос в Казахстане

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Профессионалы в этой сфере на вес золота. Поэтому им готовы платить хорошие деньги.

Ежегодно в Шымкенте возводят около 600 м2 жилья. Появляются жилые дома, коммерческие объекты, школы, больницы, пожарные части, полицейские департаменты. С такими темпами строительства в последние годы набирают популярность профессии строителей, штукатуров, маляров и плотников, сообщил "31 канал".

Еркуат Амангельдиев работает строителем уже два года. По словам молодого человека, сначала он пришёл в профессию, потому что нужны были деньги, а остался, потому что теперь они есть всегда. 21-летний мужчина умеет класть кирпич, забивать гвозди, шпатлевать и шкурить. И оплата труда соответствующая. 

"Мне нравится моя работа. Она приносит мне доход, потому что мы заканчиваем один объект и сразу переходим на другой. Нет такого, чтобы я сидел без дела. Да и навыки пригодятся мне в обычной жизни: когда буду строить дом – построю его своими руками", – рассказал Еркуат Амангельдиев.

В дождь, снег и знойное лето – стройка в Шымкенте не утихает круглый год.

Есенгельды Алтынбеков пришёл в строительство семь лет назад. За эти годы дослужился до бригадира. Он считает, людям всегда нужны дома для жизни, заводы для работы, больницы. И машины ещё не скоро, а возможно, и никогда не смогут заменить людей на стройке.

"На стройке всё работает как часы, каждый выполняет свои обязанности. И будь жаркий день или, наоборот, холод, работа не прекращается. Сейчас профессиональные строители у нас на вес золота: найти специалиста очень сложно, поэтому своих ребят мы бережём", – подчеркнул бригадир.

По словам специалистов, хорошие строители без заказов никогда не останутся. Кроме того, это ремесло позволяет на многие десятилетия оставить после себя след в истории. Ведь в больницах медицинскую помощь будут получить тысячи человек, пожарные из нового здания смогут быстрее выехать к горящему зданию, а возводимые новостройки послужат домом не одному поколению.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров