Богемская рапсодия

Режиссёр: Брайан Сингер ("Люди Икс", "Джек – покоритель великанов")

В ролях: Рами Малек (сериал "Мистер Робот", "Мотылёк"), Люси Бойтон ("Синг Стрит", "Убийство в Восточном экспрессе"), Гвилим Ли ("Турист", "Последний свидетель")

В начале 70-х британец парсийского происхождения Фарух Булсара вместе с друзьями Брайаном Мэем, Роджером Тэйлором и Джоном Диконом основывает музыкальную группу "Queen", которой предстоит войти в историю рока. Для Фаруха, которого мир запомнит под именем Фредди Меркьюри, восхождение на вершину музыкального олимпа было полным трудностей и соблазнов. Фильм покажет самый яркий и насыщенный период в жизни Меркьюри.


Читайте также:
Не только "Богемская рапсодия": 10 отличных фильмов о рок-звёздах


Доля позитивных рецензий среди критиков: 59%

"Богемская рапсодия" оказывается головокружительно развлекательной, сначала как упражнение в до смешного плохом китче, но в конечном счёте как нечто намного более выразительное и волнующее". Энн Хорнадэй, Washington Post.
"Тяжело предложить кого-либо, кто был бы лучше, чем Малек. Нужно отдать ему должное, он делает именно то, что казалось наиболее невыполнимым: в сценах выступлений он заставляет вас поверить, что он и есть Фредди Меркьюри". Мик ЛаСалль, San Francicsco Chronicle.
"Богемская рапсодия" предоставляет то, что должна каждая музыкальная кинобиография: убедительных персонажей и несколько убойных сцен, воссоздающих ощущение живого концерта". Кэрри Лэнгел, Arizona Republic.
"Песня "Богемская рапсодия" – это звуковой шедевр, а фильм "Богемская рапсодия" – это просто стандартное рок-кино, слишком заурядное для человека и для группы, которые были примером экстраординарности". Брайан Труитт, USA Today.

Хантер Киллер

Режиссёр: Донован Марш ("Малек", "Малек 2")

В ролях: Джерард Батлер ("300 спартанцев", "Законопослушный гражданин"), Гэри Олдмен ("Леон", "Темные времена"), Коммон ("Иллюзия обмана", "Джон Уик 2")

Подводную лодку под командованием капитана Джо Гласса отправляют в воды Арктики на поиски пропавшей там американской субмарины. В это же время разведывательный отряд ВМС США узнаёт о том, что в России произошёл военный переворот, президент взят под стражу, а захвативший власть министр обороны Дуров планирует развязать третью мировую войну. Команда Джо Гласса решает освободить российского президента и предотвратить глобальный конфликт.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 33%

"Все актёры здесь тонут, потому что играют карикатур, склонных выдавать громоздкие, зачастую непреднамеренно комичные фразы". Ричард Роупер, Chicago Sun-Times.\
"Хантер Киллер" мечется между серьёзностью и дурашливостью, но так и не находит места, где спустить якорь". Кэти Уолш, Tribune News Service.
"Затянутый, очень глупый, но всё равно более-менее смотрибелный фильм, гравитационным центром которого неожиданным образом выступает Джерард Батлер". Игнатий Вишневецкий, AV Club.
"Хантер Киллер" не получит премий за актёрскую игру или сценарий, но он рассказывает захватывающую небылицу и генерирует саспенс в нужных местах". Джеймс Берардинелли, ReelViews.

Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин

Режиссёр: Эри Сандел ("Простушка", "Когда мы познакомились")

В ролях: Мэдисон Айсмен (сериал "Американская семейка", "Джуманджи: Зов джунглей"), Джереми Рэй Тейлор ("Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение", "Оно"), Венди МакЛендон-Кови ("Девичник в Вегасе", сериал "Голдберги")

Школьники Сонни и Сэм решают подзаработать, занимаясь уборкой. После уроков они получают задание – убрать в заброшенном доме. Там они находят и открывают таинственную книгу под названием "Беспокойный Хэллоуин", тем самым выпустив на волю злую куклу по имени Слэппи. Ребята понимают, что нашли невыпущенную книгу Р. Л. Стайна из серии "Ужастики". Теперь Сэму, Сонни и его старшей сестре Саре придётся победить Слэппи и созданных им монстров.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 47%

"Это небрежный сиквел к хиту 2015 года, который фокусируется на новой группе детей, но переносит из оригинала то же ощущение Хэллоуинского веселья и озорства". Адам Грэм, Detroit News.
"Формула из умеренного страха и частых забавных моментов по-прежнему работает". Кейт Тэйлор, Glove and Mail.

"Фильм копирует форму и атмосферу оригинала, но ему не хватает изобретательности и эмоциональной вовлечённости". Билдж Эбири, Vulture.
"Сценарий достигает пика надуманности, персонажи очень плохо прописаны, а монстры выглядят дёшево и мало что делают в кадре". Уиллиам Биббиани, The Wrap.

Проигранное место

Режиссёр: Надежда Михалкова (сериал "Чурросы")

В ролях: Анна Михалкова ("Свои", "Кококо"), Алексей Дякин ("Бубен, барабан", "Фото на память"), Ирина Мартыненко ("Блокбастер")

Городская легенда гласит, что в местном кинотеатре есть "проигранное место", купив билет на которое человек обрекает себя на смерть. Группа старшеклассников начинает подозревать, что легенда правдива, когда в городе происходит серия убийств. Герои решают устроить своё расследование и понять, что же стоит за этими загадочными смертями.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru: 75/100

"Проигранное место" – вполне осмысленный, хотя и в известной степени бессмысленный эксперимент по ироничному скрещиванию дешёвого подросткового слэшера с фестивальной драмой о нравах современной молодёжи". Алексей Литовченко, Российская Газета.
"Картина Михалковой ближе к чёрной комедии, недаром на премьере часто можно было услышать смех в зале, причём скорее одобрительный и задорный […]. Молодёжной аудитории метания подростков, лишённых "скреп" и ошалевших от собственного безделья, будут близки и понятны". Денис Ступников, InterMedia.

Проза бродячих псов. Фильм

Режиссёр: Такуя Игараси (сериалы "Хост-клуб Оранской школы", "Пожиратель душ")

В мире этого анимационного фильма часть населения имеет врождённые сверхспобоности. Однажды на некоторые азиатские города опускается таинственный туман, и, когда он рассеивается, оказывается, что все одарённые в этих городах вдруг покончили с собой. К портовому городу Иокогама тоже приближается туман, и членам местного детективного агентства приходится объединить силы с одарёнными из мафии, чтобы разгадать загадку смертоносного тумана.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru: 75/100

"Проза бродячих псов" – это такое фэнтези, которое занято решением острейших экзистенциальных вопросов с использованием жанровых структур детектива". Алексей Васильев, КоммерсантЪ.
"Нам приготовили сразу несколько сюрпризов, а размах затяжной битвы по-настоящему впечатляет. Впрочем, не могу не отметить, что подчас перипетии развёртываются настолько стремительно, что ещё чуть-чуть – и действие выльется в полнейший сумбур". Евгений Нефёдов, ivi.
"Работа режиссёра Такуи Игараси не исчерпывается перечислением действующих лиц, довольно скоро выходит на небезынтересную проблематику и по дороге к финальным титрам не катится по широкополосному шоссе, а выбирает пути извилистые и непредсказуемые". Елена Громова, Киноафиша.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter