Новый год не за горами, а длинные выходные – хорошая возможность провести время с близкими и друзьями. Informburo.kz составил подборку фильмов, настраивающих на праздничное настроение.

Рождество на двоих (2019)

В начале декабря в казахстанский кинопрокат вышла новая рождественская история с Эмилией Кларк (Дэйенерис из "Игры престолов") в главной роли. Её героиня Кейт работает в рождественском магазине и мечтает стать суперзвездой. Вот только все её прослушивания заканчиваются фиаско, а жизнь подкидывает одну неурядицу за другой.

От серых будней героиню не спасают ни друзья, ни алкоголь. Чувство безразличия появилось после того, как она угодила в больницу и спустя год так и не восстановилась после душевных переживаний. Ничто не предвещало перемен в её жизни, пока Кейт не познакомилась с молодым парнем Томом. В англоязычной версии фильм назван в честь популярной песни Джорджа Майкла (Wham!) Last Christmas. Рождественский хит также прозвучит и в фильме, причём уместно и небанально.

Новогодний корпоратив (2016)

Лёгкая, незамысловатая комедия с хлёсткими диалогами 18+ может стать эмоциональной разрядкой для тех, кто с нетерпением ждёт конца года. По сюжету фильма новый директор IT-компании Кэрол (Дженнифер Энистон) собирается сократить один из филиалов. Им управляет родной брат начальницы, с которым она соперничает с детства. У руководителей отдела есть лишь один шанс избежать массового сокращения – за два дня заключить выгодный контракт на 40 миллионов долларов.

Руководители филиала Джош и Клэй знают толк в тусовках и решают затащить на корпоратив потенциального партнёра. Глава компании против коллективных гуляний, но запрет руководства не останавливает сотрудников, и скоро праздник выходит из-под контроля.

Реальная любовь (2003)

Попурри из девяти романтичных историй от режиссёра Ричарда Кёртиса – классика рождественских комедий, насыщенных эмоциями и переживаниями. Все события в фильме начинаются за пять недель до Рождества. В нём нет главных героев, зато представлено разнообразие отношений, от долгих и успевших подостыть до только разгорающихся или почти безнадёжных.

Кто-то из действующих персонажей мечется в любовном треугольнике, а кто-то добивается внимания британского премьер-министра. И всё это во время сочельника. Смешные и драматичные ситуации из жизни отыгрывает звёздный состав актёров, включая Алана Рикмана, Киру Найтли, Колина Фёрта, Эмму Томпсон, Лиама Нисона и не только. "Реальная любовь" – приятное напоминание о том, что самое светлое чувство можно испытывать в любом возрасте, вне зависимости от образа жизни и положения в обществе. Особенно под Рождество.

Один дома 2: затерянный в Нью-Йорке (1992)

Один дома – фильм детства для многих молодых родителей. Эта добрая комедия отлично подойдёт для совместного просмотра с детьми и станет поводом для приятной ностальгии для взрослых. Оригинальные приключения мальчика Кевина Маккалистера не повторит ни один ремейк, а вторая часть киносерии стала одной из самых узнаваемых.

Как и в первом фильме, главный герой вновь остаётся без взрослых, но на этот раз по ошибке улетает в Нью-Йорк. В распоряжении мальчика банковская карта папы, а приключения сами собой находят главного героя на украшенных к праздникам нью-йоркских улицах. Кстати, в фильме в эпизодичной роли отметился действующий президент США Дональд Трамп. По сюжету, мальчик встречает миллиардера в холле его гостиницы New York Plaza Hotel, куда заселяется в начале фильма.

Рождественская история (2009)

Анимированная версия "Рождественской песни в прозе" Чарльза Диккенса не первая экранизация сказки о Эбинезере Скрудже, презирающем Рождество. Смотреть её будет интересно и детям, и взрослым. Благодаря технологии motion capture все движения анимированных персонажей выглядят максимально естественно, особенно мимика главного героя, которого сыграл Джим Керри.

Фильм повествует о пожилом и скупом богаче, который всю жизнь посвятил накоплению богатств, но забыл о простых человеческих радостях и добром отношении к близким. В очередной раз Скрудж собирается игнорировать праздник. Скрягу посещают призраки прошлого, настоящего и грядущего Рождества. Они дают ему шанс пересмотреть свои взгляды на жизнь, которая в противном случае закончится очень скоро.

Человек, который изобрёл Рождество (2017)

В дополнении к рождественской истории рекомендуем фильм о писателе Чарльзе Диккенсе в период работы над одним из его самых знаменитых произведений. Молодой автор скрывается от кредиторов и обивает пороги книжных издательств с новой рукописью. После серии литературных провалов ему отказывают в финансировании, и писателю ничего не остаётся, как издать книгу самому. Он как никогда рассчитывает на успех, ведь в случае неудачи ему придётся забыть о литературной карьере.

Чтобы вернуть себе былую славу и поправить финансовое положение, писатель пытается закончить книгу к Рождеству и придумывает сказочных персонажей, вдохновляясь будничной жизнью Лондона. Параллельно у Диккенса портятся отношения с семьёй, и он сам всё больше начинает напоминать главного героя рождественской сказки. Работа над книгой даёт ему шанс наладить отношения с близкими и пожить жизнью своих персонажей.

Зелёная книга (2018)

Лучший фильм прошлого года по версии американской киноакадемии не про Рождество, но именно этот праздник играет особую роль в сюжете кинокартины. Действия в фильме происходят в США начала 60-х годов и основаны на реальных событиях. В тот период афроамериканцы подвергались дискриминации в южных штатах. Именно туда в турне отправляется джазовый пианист Дон Ширли. Для непростой поездки известный музыкант нанимает водителя Тони Валлелонги – бывшего вышибалу с итальянскими корнями по кличке Болтун.

В отличие от своего манерного шефа, Тони умеет договариваться и, если нужно, всегда готов пустить в ход кулаки. Прежде чем герои вернутся домой к Рождеству, им предстоит найти общий язык, выпутаться из опасных передряг и многому друг у друга научиться.

Ёлки

За восемь лет поход в кино на фильм "Ёлки" стал для кого-то традицией наравне с просмотром "Иронии судьбы". Последний полнометражный фильм вышел в прошлом году, но любимую часть всегда можно пересмотреть. "Ёлки", снятые в разные годы, объединяет несколько вещей – каждый фильм объединяет несколько новелл от разных режиссёров с участием известных и начинающих актёров, а сюжет изобилует юмором, драмами и тёплым новогодним настроением.

По словам создателей, последние "Ёлки" получились самыми душевными и трогательными из всех. Так, самым узнаваемым героям, которых играют Иван Ургант и Сергей Светлаков, предстоит прощание, сноубордист из тандема с лыжником влюбляется, и в фильме снова появляется Вера Брежнева. Это не считая ещё нескольких историй о любви, прощении и отзывчивости.

Млечный путь (2015)

Отношения на расстоянии – сложное испытание для любой пары. Из-за долгой разлуки семья Андрея (Сергей Безруков) и Нади (Марина Александрова) на грани развода. Супруги давно не живут вместе. Муж работает в Москве, а его жена с двумя детьми живут в Иркутске.

В канун Нового года глава семейства едет к близким, но проблемы преследуют его одна за другой. Праздничные дни супруги с детьми проводят на острове Ольхон, где их ждут приключения, испытания и выяснения отношений. Новогодняя поездка определит, останутся Андрей с Надей вместе или их союз окончательно распадётся.

О чём ещё говорят мужчины (2011)

О чём думают четверо взрослых друзей накануне Нового года, поглощённых предпраздничной суетой и мыслями о жёнах и любовницах? Явно не о том, как им вместе собраться за 10 часов до звона курантов. Ссора на дороге обернулась для одного из них проблемами в лице несговорчивых вышибал, и вот вся четвёртка собралась у него в офисе.

Незапланированная встреча затягивается на долгие часы, и дома мужчин уже заждались. У остроумной четвёрки не хватает смелости решить проблему своими силами, а каждый их диалог разбавлен шутками и циничными насмешками друг над другом. Учитывая, что это один из самых удачных фильмов "Квартета И", скучать за просмотром точно не придётся.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter