Зятя Токаева освободят от должности посла РК в Болгарии

Он является супругом родной сестры президента. После принятия нового закона Избастин не сможет занимать должность посла.

Темиртая Избастина освободят от должности посла РК в Болгарии после принятия закона о запрете занимать должности политических госслужащих и руководителей квазигосударственного сектора для родственников главы государства.

На брифинге в СЦК журналисты спросили министра юстиции Каната Мусина, снимут ли Темиртая Избастина с занимаемой должности из-за изменений в законодательстве.

"Как только такой запрет будет введён, естественно, всё будет приведено в соответствии с законодательством. "Снимут" – это, наверное, термин, пришедший к нам из советской эпохи. Он освободит эту должность, поскольку по закону не сможет её занимать", – сказал Канат Мусин.

Министр уточнил, что список политических должностей, которые запретят занимать родственникам президента РК, довольно широкий, туда входят и дипломатические работники определённых рангов.

Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Болгарии Темиртай Избастин является супругом Карлыги Избастиной, родной сестры президента страны Касым-Жомарта Токаева.


Читайте также:


Новости партнеров