Цены на золото на 13% ниже рекордной отметки. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках составляет 1 786,7 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 10 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1 779,75 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) стоимость золота составляла 1 782,9 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 13 декабря составляет 1 786,7 доллара.

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 24 970 тенге, унция – 776 645 тенге, килограмм – 24 969 713 тенге.

Котировки золота в конце прошедшей недели выросли, несмотря на ускорение инфляции потребительских цен в США, сообщает "Прайм". Инвесторы рассматривают золото как актив для хеджирования рисков роста потребительских цен, однако повышение золота сдерживается ожиданиями ужесточения политики ФРС, говорят некоторые аналитики. Цены на золото на 13% ниже рекордной отметки 2 051,5 доллара, достигнутой в августе 2020 года.

Как показали вышедшие 10 декабря данные, стоимость жизни в США в ноябре выросла, а инфляция достигла почти 40-летнего максимума – 6,8%.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров