Инцидент произошел в одной из квартир 4 дома в 11 микрорайоне областного центра. С заявлением в полицию обратилась 52-летняя хозяйка жилья. 

По данному факту были организованы оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили, что воры проникли в квартиру, подобрав ключ к входной двери. Точная стоимость украденных драгоценностей составляет 5 млн 690 тысяч тенге, сообщает источник в правоохранительных органах. 

Проведя розыскные мероприятия, оперативники вышли на след подозреваемого. Им оказался 28-летний приятель пострадавшей, который дал признательные показания. У него изъято вещественное доказательство. 

Таким же образом воры проникли в квартиру 32-летней жительницы 27 микрорайона Актау. Злоумышленники, как и в первом случае, украли из квартиры золотые украшения. Материальный ущерб пострадавшая оценила в 281 тысячу тенге. 

По данному факту проводится расследование, принимаются необходимые меры для поимки преступников, сообщает lada.kz.

Напомним, в июле в одном из сёл Мангистауской области, совершено аналогичное преступление. Неизвестные вынесли из частного дома, золото и валюту. Материальный ущерб пострадавшие оценили в 1 млн 40 тысяч тенге.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter