"С первых же дней назначения на должность акима столицы, всю прошлую неделю Асет Исекешев провёл на выездных совещаниях и объездах, знакомясь с городом, с каждым из его районов, важнейшими объектами жизнеобеспечения столицы, заодно "проинспектировав" главные городские артерии – улицы Астаны. Каждый вопрос становится объектом детального изучения и рассмотрения на заседаниях в акимате. Первый рабочий объезд начался с озера Талдыколь", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте акимата Астаны.

"Этот вопрос должен всегда находиться на контроле. Задача, поставленная перед городом Главой государства, должна быть выполнена точно в срок", - сказал Асет Исекешев.

Акиму столицы рассказали об уже выполненной работе по очищению озера, в том числе о строительстве и реконструкции дополнительных сооружений по очистке воды. К слову, с прошлого года выбросы в Талдыколь были прекращены, и до конца года будет полностью извлечён ил со дна водоёма.

Зловоние, исходящее от озера Талдыколь, периодически накрывает Астану на протяжении многих лет. В итоге президент Казахстана пригрозил увольнением руководству Астаны, если до конца 2016 года в столице не будет решена проблема с источником неприятного запаха. Нурсултан Назарбаев пообещал тогда поселить Адильбека Джаксыбекова и двух его заместителей - Сергея Хорошуна и Космана Айтмухаметова - в юрту на берегу "вонючего" озера. 

Лично установить юрту для Джаксыбекова на Талдыколе позже пообещал Айсултан Назарбаев

21 июня 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Адильбека Джаксыбекова руководить своей администрацией. Акимом Астаны стал Асет Исекешев, который ранее занимал должность министра по инвестициям и развитию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter