Живущую в Украине казахстанку по непонятным причинам лишили гражданства РК

Сейчас полиция принимает меры, чтобы отменить решение об утрате гражданства девушкой. Причину произошедшего правоохранительные органы не назвали.

Казахстанку Ардак Ешниязову по неизвестной причине лишили гражданства РК. Сейчас девушка проживает в Украине, сообщает ZTB.KZ.

"Моя сестра вышла замуж. Находится сейчас в Украине, вернуться в нашу страну не может по понятным причинам. И вот недавно мы узнаём, что в миграционной службе в городе Актобе мою сестру незаконно лишили гражданства. Она не нарушала законов, не отказывалась от гражданства Казахстана и не подавала ни на какие другие паспорта. На каком основании это происходит? Мы боимся за неё, потому что в Украине происходит война. Любому человеку нужны личные документы", – рассказала сестра девушки.

Редакция Informburo обратилась за разъяснениями в департамент полиции Актюбинской области. Выяснилось, что правоохранительные органы уже проводят служебную проверку по этому инциденту, а также принимают меры, чтобы отменить решение о лишении Ардак Ешниязовой гражданства.

"В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка и принимаются меры по осуществлению корректировки в систему документирования и регистрации населения РК", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что служебная проверка продлится до десяти дней. Пока она не завершится, правоохранительные органы не смогут дать более подробную информацию.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров