Житель Туркестанской области хотел получить водительские права, а потерял 3 млн тенге

Мужчина доверился мошеннику, который обещал оформить ему водительское удостоверение, а оформил три кредита.

Мошенник оформил три кредита на доверчивого жителя Туркестанской области, сообщает Polisia.kz. Он обещал мужчине помочь с получением водительских прав.

"В Тулькубасский РОП обратился местный житель с заявлением о том, что стал жертвой мошенничества. По словам потерпевшего, месяц назад он познакомился с неизвестным, который заверил, что может быстро оформить водительское удостоверение. Доверившись ему, сельчанин отдал незнакомцу копию удостоверения личности и 250 тысяч тенге. Однако обещанных документов мужчина так и не получил. Не дождавшись ни обещанного, ни возврата денег, он обратился за помощью в полицию. Данный факт зарегистрировали по статье 190 УК РК – "Мошенничество", – сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Полицейские оперативно разыскали подозреваемого в мошенничестве. Ранее мужчина уже был судим.

Выяснилось, что подозреваемый не только забрал деньги, но и по удостоверению личности оформил на имя потерпевшего сразу три кредита. Общая сумма причинённого ущерба составила около 3 млн тенге. Сейчас в отношении подозреваемого проводят досудебное расследование.


Читайте также:


Новости партнеров