Мусин: Я отвечаю телефонным мошенникам на казахском

В таком случае мошенники первыми прерывают разговор, отметил глава Минцифры.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин рассказал, как отвечает на звонки телефонных мошенников.

"Да, мне звонили (мошенники. – Авт.), у меня элементарный ответ. Как только я такой звонок получаю, я отвечаю на казахском языке. Они сами кладут трубку", – заявил Багдат Мусин в кулуарах правительства. 

По его словам, министерство совместно с операторами связи проводит работу для блокировки подменных номеров. Чаще всего мошенники звонят из-за границы. Отечественные операторы видят обычный звонок по роумингу. 

Два оператора связи "значительно продвинулись по тестированию технологии по блокировки таких звонков", заверил министр. Однако он не назвал этих операторов.

"Они соответствующую работу проведут, мы интегрируем это и введём. Что касается мошенничества по домашним телефонам – это работа "Казахтелекома", там тоже мы будем проводить соответствующую работу проводить. Это мошенничество, мы цифровые технологии и связь обеспечиваем, но если, используя их, мошенники пользуются источниками информации, достают базы данных, начинают названивать людям, – это, в первую очередь, мошенничество, это не минус цифровых технологий", – заключил Багдат Мусин.


Читайте также:


Новости партнеров