В суде по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева допросили дизайнеров, помогавших создать уютную обстановку в доме, построенном в посёлке Косшы под Астаной, сообщает Первый канал "Евразия".

"Так, чтобы мне сказали, что это дом Бишимбаева, никто не говорил. Также, как и то, что Бишимбаев хочет повесить там голову архара – тоже. Мне передавали пожелания", – сказал свидетель Сергей Филатов на заседании суда.

Ранее он оформлял квартиру по просьбе супруги экс-министра Назым Бишимбаевой. За свои услуги дизайнер запросил 6 000 долларов. Эта цена показалось завышенной, и за помощью обратились к другому человеку. Евгений Новиков сделал замеры, составил перечень покупок, мебели. Оба дизайнера не видели самого Бишимбаева во время работы с домом.

13 ноября экс-председатель правления АО "Байтерек Девелопмент" Бахыт Жаксыбаев рассказал, как строили дом Бишимбаеву. Жаксыбаев курировал стройку.

Строительство "охотничьего домика", в котором три спальни, баня, бассейн и терраса, обошлось почти в 300 000 долларов, его площадь превысила 500 квадратных метров.

10 соток земли зарегистрированы на тёщу Бишимбаева, к дому подведено центральное отопление. Непосредственно строительство сруба контролировал управляющий директор АО "Байтерек Девелопмент" Дильрух Анарбай.

"Бишимбаев сказал, чтобы дом был в охотничьем стиле. Шкуры, головы животных, голова архара в "Prяник" лежала, чтобы её повесили. Потом загородный дом посещал Бишимбаев со своими друзьями, один раз даже приезжала супруга, я посещал", – рассказал Жаксыбаев.

7 ноября сообщалось, что на строительство дома Бишимбаеву в посёлке Косшы потратили 62 млн тенге, ещё 18 млн ушло на то, чтобы обставить коттедж мебелью.

Все публикации по делу Куандыка Бишимбаева можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter