Журнал Time признал Владимира Зеленского человеком года

Ранее этот титул ему также присвоила газета The Financial Times.

Президент Украины Владимир Зеленский стал человеком года по версии журнала Time, сообщается на сайте издания.

В аккаунте журнала в Twitter отмечается, что Владимир Зеленский признан человеком года "за доказательство того, что мужество может быть таким же заразительным, как и страх, за то, что он побуждает людей объединяться для защиты свободы, за то, что напоминает миру о хрупкости демократии и мира".

"Успех Зеленского как лидера военного времени основывался на том факте, что смелость заразительна. Она распространилась среди политического руководства Украины в первые дни вторжения, когда все поняли, что президент остался в стране. Если это кажется естественным для лидера в условиях кризиса, подумайте об историческом прецеденте. Президент Афганистана Ашраф Гани – гораздо более опытный лидер, чем Зеленский – бежал из своей столицы при приближении сил талибов. В 2014 году один из предшественников Зеленского, Виктор Янукович, сбежал из Киева, когда протестующие окружили его резиденцию, он до сих пор живет в России. В начале Второй мировой войны лидеры Албании, Бельгии, Чехословакии, Греции, Польши, Нидерландов, Норвегии и Югославии, среди прочих, бежали от наступления немецкого вермахта и доживали войну в изгнании", – отмечается в публикации.

Ранее британская деловая и финансовая газета The Financial Times (FT) назвала президента Украины Владимира Зеленского "человеком года".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров