Британская газета The Financial Times назвала Владимира Зеленского человеком года

По версии издания, Зеленский заслужил место в истории благодаря своему необыкновенному проявлению лидерства и силы.

Британская деловая и финансовая газета The Financial Times (FT) назвала президента Украины Владимира Зеленского "человеком года".

По версии издания, после начала российско-украинского конфликта Владимир Зеленский стал "знаменосцем либеральной демократии" и "олицетворением мужества и стойкости украинского народа в борьбе против российской агрессии".

"Подобно тому, как Уинстон Черчилль выступал по радио, чтобы сплотить свою страну во время блица, Зеленский использует социальные сети для неустанной агитации за военную и финансовую поддержку Запада, превращая бедственное положение своего народа в моральный рычаг воздействия на лидеров Европы и США. Он убедил европейцев взять на себя огромные расходы по противостоянию Путину и предложить Киеву путь к членству в ЕС", – говорится в статье FT.

В интервью FT Зеленский заявил, что на самом деле он не храбрец. Президент Украины сказал, что он "скорее ответственный, чем храбрый", и признался, что просто ненавидит подводить людей.

"Многие украинцы до февральского вторжения считали Зеленского кем-то вроде шута, фаната, не способного справиться с ответственностью высокой должности, но Зеленский заслужил место в истории благодаря своему необыкновенному проявлению лидерства и силы", – пишет газета.

Сам президент Украины в комментарии The Financial Times сказал, что ему больше хотелось бы порыбачить вместе с сыном и выловить карпа в Днепре, чем противостоять армии РФ, но такова ответственность, которую предполагает его должность.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров