Жогорку Кенеш отменил режим ЧП в Бишкеке

Его ввели в столице Кыргызстана после беспорядков, произошедших 5 и 6 октября.

В Кыргызстане Жогорку Кенеш отменил режим чрезвычайного положения в Бишкеке, сообщает 24.kg.

"В государственной резиденции "Ала-Арча" проходит внеочередное заседание парламента. На сессии присутствует 76 депутатов. Они рассмотрели вопрос об отмене режима чрезвычайного положения в Бишкеке и решили его снять", – сообщает портал.

Режим ЧП в столице был введён после беспорядков, произошедших в Бишкеке 5 и 6 октября.

Подавший в отставку президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании парламента отметил, что приложил все усилия для того, чтобы вернуть Кыргызстан в правовое поле, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Жээнбеков сказал, что с 6 октября для Кыргызстана начался новый отсчёт времени, отметив, что история и время дадут свою оценку нынешним событиям. Он добавил, что были те, кто поддерживал его, но в то же время высказывалась жёсткая критика, люди требовали скорейшего урегулирования ситуации.

"Не буду повторяться, какие были приняты меры во время политического кризиса в стране. Я приложил все усилия, чтобы вернуть Кыргызстан в правовое поле. Было верным решение об отставке или нет – покажет время", – сказал Сооронбай Жээнбеков.

Читайте также:

Он поблагодарил всех, кто проявил гражданскую позицию в эти дни, и отметил, что народные дружины достойны уважения жителей Бишкека.

Сооронбай Жээнбеков также сообщил, что проводи консультации как с известными деятелями страны, так и с партнёрами. Он поблагодарил Россию, Казахстан, США, Великобританию, ООН, Евросоюз, которым, по его мнению, небезразлична судьба Кыргызстана.

Поделиться:

Читайте также