Лидер партии "Ар-Намыс" об отставке Жээнбекова: Некие силы решили пойти на силовой захват власти

Феликс Кулов считает, что Сооронбаю Жээнбекову пригрозили "войной без всяких кавычек".



Лидер партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов заявил, что президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова вынудили уйти в отставку.

"Встреча с президентом, в которой наряду с группой общественных деятелей принимал участие и я, завершилась сегодня в первом часу дня. Разговор об отставке не стоял. После её окончания в резиденцию приехали Садыр Жапаров и Камчы Ташиев. И вот громкая новость: президент резко меняет мнение и неожиданно подаёт в отставку. Вывод здесь может быть только один: некие силы (рано или поздно, уверен, станет известно, что за силы) решили пойти на силовой захват власти и президента поставили перед выбором: добровольная отставка или война, настоящая, без всяких кавычек. Иначе просто так с должности в такое кризисное для страны время не уходят", – написал Феликс Кулов на своей странице в Facebook.

Он добавил, что вся власть в стране перейдёт в руки премьер-министра, если будут выполнены требования о роспуске парламента.

Читайте также: Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подал в отставку

"Интересно, что дальше должно произойти, теперь уже становится понятным – по заранее написанному кем-то сценарию?" – задался вопросом политик.

Парламент Кыргызстана 16 октября соберётся на внеочередное заседание, чтобы принять отставку президента, сообщает 24.kg.

Спикер Жогорку Кенеша Канат Исаев, который по Конституции КР должен исполнять обязанности президента до избрания нового главы государства, отвечая на вопрос о том, откажется ли он от этой должности, сказал, что "не имеет морального права занимать её, поскольку срок полномочий шестого созыва истекает".

Поделиться:

Читайте также