Сигнал о минировании железнодорожного вокзала в посёлке Мангышлак Мангистауской области поступил на пульт дежурного полиции 9 июля примерно в 21.30. Сотрудники правоохранительных органов немедленно оцепили железнодорожный узел, на место прибыли сапёры с собаками.

Жителям посёлка Мангышлак рекомендовали оставаться дома. Все приезжающие и уезжающие пассажиры подвергались тщательной проверке.

"Полицейские провели все необходимые розыскные мероприятия. Однако сигнал оказался ложным. Неизвестный позвонил с таксофона, который расположен на самом вокзале",  - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Жазира Абил.

Сам лжетеррорист пока не задержан. 

В Карагандинском районном суде рассматривается громкое дело преподавателя физики, завуча школы Юрия Пака. Его обвиняют в ложном телефонном сообщении о заложенной в здании ЦУМа бомбе. Следствие установило, что звонок о заложенной бомбе поступил с телефона Юрия Пака. Учителю грозит до шести лет лишения свободы.

1 июня полицейские Петропавловска получили сообщение о заложенном взрывном устройстве на железнодорожном вокзале. Как выяснилось, в правоохранительные органы звонил житель Свердловской области, состоящий на психоневрологическом учёте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter