Постановление об усилении карантинных мер на территории Алматинской области подписал главный государственный санитарный врач региона Кайрат Баймухамбетов, сообщается на сайте акимата области.

"Продолжить карантин в Алматинской области и ввести усиление карантинных мер на территории районов и городов Алматинской области в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции Covid-19", – говорится в постановлении.

Акимам города Капшагай и Илийского района поручено обеспечить работу мобильных постов на автодороге, ведущей к зонам отдыха на побережье Капшагайского водохранилища.

В Капшагае ограничивается работа объектов общественного питания с сокращением до 30 посадочных мест и графиком работы до 23.00 часов, время работы SPA-центров, саун, бань – до 21.00.

Ограничения в Талдыкоргане:

  • приостановление работы парков, бассейнов;
  • отключение фонтанов;
  • ограничение времени работы продовольственных и непродовольственных рынков до 15.00;
  • ограничение времени работы торговых домов (центров) до 17.00;
  • ограничение времени работы объектов общественного питания до 23.00.

В постановлении указывается, что жителям Алматинской области разрешается свободное передвижение внутри области и за её пределы. Запрещается находиться без масок повсеместно, в том числе в общественном транспорте.

Ранее санврач Алматинской области заявил о введении карантина и возвращении санпостов между районами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter