Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Уральца, напавшего на прохожую "под воздействием голосов", отправили в психдиспансер

Грузчика, ударившего ножом незнакомую женщину, освободили от уголовной ответственности и отправили в психиатрическую лечебницу.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО зачитали приговор в отсутствие подсудимого. 35-летний Дмитрий Фирсов нанёс порядка 10 ножевых ранений совершенно незнакомой женщине.

В суде сообщили, что вечером 31 января 2017 года Дмитрий Фирсов возвращался с работы домой. Мужчина работал грузчиком в одном из ТОО. Вытащив нож из пакета, Фирсов ударил в спину идущую впереди 36-летнюю женщину. Затем он сел на неё верхом и стал наносить удары ножом в грудь и шею. Несчастную спасли от неминуемой смерти случайные прохожие.

"На допросе Фирсов заявил, что в голове у него звучали голоса, которые требовали убить женщину. Он не пил, не курил. Шёл с работы домой. В детстве Фирсов отравился клофелином. После этого стал замкнутым", – рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Кайрат Чалкаров.

В суде сообщили, что Фирсов признан виновным в покушении на убийство, но мужчина был освобождён от уголовной ответственности в связи с тем, что на момент совершения преступления у него наблюдалось обострение психического заболевания. Диагноз подсудимого – параноидальная шизофрения.

"Фирсов будет направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. 300 тысяч тенге будет взыскано с его матери в пользу потерпевшей в качестве возмещения морального вреда. Также она должна выплатить 243 тысячи тенге за лечение пострадавшей", – отметил судья Кайрат Чалкаров.

Решением суда Фирсов будет направлен в республиканскую психиатрическую клинику, которая находится в Талгарском районе Алматинской области. Судья не исключил вероятности того, что он пробудет там до конца жизни.