Как сообщает портал "Мой город", на последнем допросе в полиции Любовь Баткаева призналась в обмане. По словам начальника следственного управления ДВД ЗКО Магауи Курмашева осенью прошлого года Баткаева встречалась с парнем, с которым у них были близкие отношения. Позже она заподозрила, что беременна, о чём и рассказала своей маме.Тогда мама сказала, чтобы девочка сидела дома и не ходила на учёбу в колледж.

"Сидя дома, девушка, естественно, набрала вес, и никто не понял, что она обманывает всех. Спустя 9 месяцев Любовь взяла у мамы денег и поехала в город, якобы рожать. На самом деле она сняла на 10 дней квартиру в Уральске в районе Универмага и рассказывала родителям по телефону разные истории. Когда мама с папой всё-таки решили приехать в Уральск, она выдумала всю эту историю с похищением младенца", - сообщил Магауя Курмашев.

Начальник следственного управления рассказал, что 26 июня в Абайский отдел полиции обратилась жительница Зелёновского района ЗКО с заявлением о похищении её новорождённого сына. По словам Любови Баткаевой, 25 июня в перинатальном центре она родила мальчика, и его уронила медсестра, малыш умер. Было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником). На втором допросе Баткаева заявила уже другие показания, что 16 июня ей стало плохо и она поехала в город рожать, взяв у родителей денег. Когда она приехала в Уральск, её встретил Дмитрий Алиев (отец ребёнка. – Авт.). Он повёз домой к себе, адрес и район на допросе она не могла вспомнить. Потом, когда пришло время рожать, Алиев отвёз Баткаеву в роддом, где ночью 17 июня она родила мальчика. В больнице Любовь созванивалась с родителями и говорила, что находится в перинатальном центре и ей плохо.

"Родители хотели приехать, но она не разрешала и не хотела их видеть. По словам Баткаевой, спустя несколько дней её с ребёнком повезли в другую больницу, но перед дорогой врач заставил выпить Любовь стакан водки, и её затошнило. Машина остановилась в районе Универмага, и она вышла подышать. В этот момент скорая вместе с ребенком уезжает, и она больше не видела своего сына. Тогда мы переквалифицировали дело по статье 125 ч. 2 УК РК (Похищение малолетнего ребёнка)", - пояснил Магауия Курмашев.

После того как показания потерпевшей стали путаться, полицейские провели судмедэкспертизу, чтобы определить, рожала ли Баткаева вообще. Результаты показали, что 19-летняя девушка не была беременна и не рожала.

Полицейские за время следствия проверили около 50 человек с именем Дмитрий Алиев и останавливали все белые "Тойота Камри", потому как Любовь Баткаева сообщила, что именно такой автомобиль был у отца её ребёнка.

После окончания следствия действиям Любови Баткаевой будет дана юридическая оценка, и в отношении неё может быть возбуждено уголовное дело по статье 419 УК РК (Ложный донос). Статья предусматривает наказание до 10 лет.

После публикаций в СМИ заявление девушки о похищении новорождённого восприняли всерьёз.
В прокуратуре Западно-Казахстанской области дали официальную информацию по делу похищенного младенца. Ход расследования данного дела взят на контроль прокуратуры области, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter