В прокуратуре Западно-Казахстанской области дали официальную информацию по делу похищенного младенца. Ход расследования данного  дела  взят  на  контроль  прокуратуры  области, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

После исчезновения ребёнка гражданский муж Любови Баткаевой объявил ей, что малыш умер. Якобы его уронила медсестра. Поэтому сразу после встречи с родственниками Любовь пошла в Абайский отдел полиции города Уральск и написала заявление.

"По указанному факту 26 июня 2016 года Абайским ОП УВД города Уральск  по заявлению потерпевшей Баткаевой Любови начато досудебное расследование. По факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Западно-Казахстанской области Алмагуль Ибрашева.

Но через несколько дней девушка поняла, что бывший возлюбленный её обманул, и ребёнок на самом деле жив. 30 июня  она написала заявление о похищении  новорождённого уже в прокуратуру области.


Отец ребенка Дмитрий Алиев

Фото с сайта uralskweek.kz
Отец ребенка Дмитрий Алиев

"В ходе рассмотрения обращения приглашена заявительница. После  подробного опроса Любови Баткаевой и её матери с учётом имеющихся в материалах дела сведений, прокуратура области дала указание на переквалификацию преступления. 9 июля органом следствия уголовное дело переквалифицировано на похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего", - сказала Алмагуль Ибрашева.

14 июля на портале informburo.kz вышел материал о похищении ребёнка Любови Баткаевой. В этот же день прокуратура города Уральск изучила дело в порядке контроля.

"По итогам в отношении следователя Алии Ибатолла возбуждено дисциплинарное производство за волокиту расследования. Дано соответствующее указание органу следствия о проведении необходимых следственных и оперативных мероприятий по установлению ребенка и подозреваемого лица", - резюмировала Алмагуль Ибрашева.

Любовь Баткаева родила сына в ночь на 17 июня. Она утверждает, что через неделю её накачали наркотиками, и отец ребёнка забрал малыша. Матери он сказал, что малыш умер.

Детективная история стала набирать обороты: как пишет Уральская неделя, в дом семьи Баткаевых регулярно кто-то звонит. В трубке лишь молчание и отдалённый детский плач.

Все показания Баткаевых проверит прокуратура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter