В полицию города Жанаозен обратилась 24-летняя местная жительница, которая стала жертвой мошенника. Девушка познакомилась через сайт объявлений OLX  с мужчиной, который пообещал ей посодействовать в получении кредита и ускорить процесс его оформления за один день, сообщает Tumba.kz.

За свои услуги он попросил 40 000 тенге. Недолго думая, девушка перевела данную сумму через терминал оплаты. Однако никакого кредита так и не получила. В настоящий момент начато досудебное расследование по факту мошенничества. Полицейские города проводят мероприятия по установлению личности подозреваемого.

 Напомним, в ноябре прошлого года  в Усть-Каменогорске мужчина оформлял кредиты по чужим документам. В суде он заявил, что нашёл документ на улице. В тот же день он оформил потребительский кредит. 

 А в Петропавловске задержан мужчина, который имел отношение к выдаче государственных субсидий на развитие малого и среднего бизнеса. Предоставляя в залог имущество, которого фактически не было, он выдавал на подставных лиц кредиты через фонд развития предпринимательства "ДАМУ".

Банковские сотрудники просят казахстанцев быть бдительными при утере документов, удостоверяющих личность. В этих случаях необходимо сразу обращаться в полицию, так как утерянными документами могут воспользоваться мошенники для получения займов в банках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter