Сотрудниками департамента государственных доходов по Северо-Казахстанской области задержан житель Петропавловска, гр-н М., с 2009 года находившийся в розыске за совершение мошенничества.

Как установлено в ходе следствия, М. являлся лицом, имеющим отношение к выдаче государственных субсидий на развитие малого и среднего бизнеса. Предоставляя в залог имущество, которого фактически не было, он выдавал на подставных лиц кредиты через фонд развития предпринимательства "ДАМУ".

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" УК РК. Общая предполагаемая сумма нанесенного им государственному бюджету ущерба составила более 8 млн. тенге, сообщает корреспондент informburo.kz

"В июне 2014 года обвиняемый был объявлен в международный розыск. В ходе розыскных мероприятий в конце августа текущего года разыскиваемый был задержан на территории Российской Федерации", - прокомментировали в ведомстве.

В данное время подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе города Уфа Российской Федерации. Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Республики Казахстан оформляются документы по экстрадиции задержанного на территорию РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter